• Double chance Nul/Sénégal et - de 2.5 buts
  • Les deux équipes marquent : Non

Pronostic Egypte – Sénégal | Qualif. Coupe du Monde 2022 – 3e tour, zone Afrique

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Egypte – Sénégal ! L’heure de la revanche a-t-elle sonné pour l’Egypte ? À peine moins de deux mois après leur défaite en finale de la CAN 2021 (la deuxième en trois éditions) contre le Sénégal – qui remportait ainsi le premier titre de champion d’Afrique de son histoire – les Pharaons s’offrent le luxe de pouvoir rejouer le match dans une double confrontation où l’enjeu sera tout aussi important.

Les Egyptiens seront sur-motivés nous l’avons compris et ils seront en plus aidés d’un stade quasi plein. Le sélectionneur Carlos Queiroz avait insisté pour que la rencontre puisse se jouer à l’International Stadium du Caire et sur une capacité de 75 000 personnes, 50 000 supporters égyptiens ont déjà été autorisés par les autorités compétentes dans le cadre des jauges COVID. On peut donc s’attendre à une ambiance bouillante et électrique ce vendredi.

Pour la liste, peu de surprises si ce n’est le retour de Magdi Afsha en sélection et dont l’absence avait fait débat lors de la CAN, et les non-sélections de Mohanad Lasheen, Mahmoud Gad, Marwan Dawod, Abdallah El-Said, Ibrahim Adel, et surtout celle de Mohamed Sherif, l’attaquant d’Al Ahly.

Les Pharaons compteront toutefois sur Mohamed Elneny, Omar Marmoush, Mahmoud Trezeguet, Mostafa Mohamed et bien sûr Mohamed Salah pour mener le groupe vers une 4e participation au Mondial.

Côté Sénégalais, seuls quatre des joueurs titrés champions d’Afrique le mois dernier ne feront pas partie du groupe. Alfred Gomis et Seny Dieng sont blessés alors qu’Ibrahima Mbaye et Joseph Lopy n’ont pas été rappelés. À leur place, Aliou Cissé, sélectionneurs des Lions à choisir de faire revenir Bingourou Kamara et Youssouf Sabaly.

Pour le reste, les cadres inévitables que sont Sadio Mané, Ismaïla Sarr, Edouard Mendy, Gana Gueye ou Kalidou Koulibaly, seront bien tous présents.

Le coup d’envoi de ce match aller sera donné le vendredi 25 mars, à 20h30, à l’International Stadium du Caire (le retour se jouera le 29 mars à 19h à Diamniadio). Les bookmakers estiment les chances de victoire de l‘Egypte à 36 %, celles du Sénégal à 32 % et les chances du nul à 32 %.

Statistiques Egypte – Sénégal

  • L’Egypte n’a remporté aucun de ses 3 derniers matchs contre le Sénégal.
  • Depuis 2002, les deux sélections se sont rencontrées 5 fois, pour 1 victoire égyptienne et 4 victoires sénégalaises.
  • Le Sénégal n’a perdu aucun de ses 13 derniers matchs.

Rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
06/02/22

Sénégal

0 – 0
tirs au but (4-2)


Egypte
CAN, Finale
15/11/14

Egypte
0 – 1

Sénégal
Qualif CAN, Groupe G
05/09/14

Sénégal
2 – 0

Egypte
Qualif CAN, Groupe G

Meilleures cotes Egypte – Sénégal

Cotes au 23 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Egypte : ✅ 🔲 ✅ ✅ 🔲

3 buts marqués, 1 but encaissé.

  • Sénégal : 🔲 ✅ ✅ ✅ 🔲

8 buts marqués, 2 buts encaissés.

Pronostic Egypte - Sénégal
Duel entre Trézeguet (Egypte) et Bouna Sarr (Sénégal) lors de la finale de la CAN, le 6 février 2022 à Yaoundé.

Prono Egypte – Sénégal : les effectifs

Effectif Egypte

  • Gardiens : Mohamed El-Shennawi (Al Ahly), Mohamed Abou-Gabal (Zamalek), Mohamed Sobhi (Pharco)
  • Défenseurs : Omar Kamal (Future FC), Omar Gaber (Pyramids FC), Yasser Ibrahim (Al Ahly), Ayman Ashraf (Al Ahly), Mohamed Abdel-Moneim (Al Ahly), Mahmoud El-Wensh (Zamalek), Mahmoud Alaa (Zamalek), Ahmed Fattouh (Zamalek)
  • Milieux : Hamdi Fathi (Al Ahly), Amr El-Sulaya (Al Ahly), Magdi Afsha (Ahly), Nabil Emad (Pyramids FC), Emam Ashour (Zamalek), Ahmed Zizo (Zamalek), Mohamed Elneny (Arsenal), Omar Marmoush (Stuttgart), Mahmoud Trezeguet (Istanbul Basaksehir), Mohamed Salah (Liverpool)
  • Attaquants : Mostafa Mohamed (Galatasaray), Marwan Hamdi (Smouha)

Absents pour la rencontre : Ahmed Hegazi, Ramadan Sobhi et Akram Tawfik (blessés) + Mohamed Sherif, Mohanad Lasheen, Mahmoud Gad, Marwan Dawod, Abdallah El-Said, Ibrahim Adel (non sélectionnés)


Effectif Sénégal

  • Gardiens : Edouard Mendy (Chelsea), Alioune Badara Faty (Casa Sports), Bingourou Kamara (Charleroi)
  • Défenseurs : Bouna Sarr (Bayern Munich), Saliou Ciss (Nancy), Kalidou Koulibaly (Napoli), Pape Abou Cissé (Olympiakos), Abdou Diallo (PSG), Youssouf Sabaly (Betis Séville), Abdoulaye Seck (Anvers), Fodé Ballo-Touré (AC Milan)
  • Milieux : Pape Matar Sarr (Metz), Pape Gueye (Olympique de Marseille), Nampalys Mendy (Leicester City), Idrissa Gana Gueye (PSG), Moustapha Namé (Paris FC), Mamadou Loum (Alavès), Cheikhou Kouyaté (Crystal Palace)
  • Attaquants : Sadio Mané (Liverpool), Ismaila Sarr (Watford), Bamba Dieng (Olympique de Marseille), Keita Baldé (Cagliari), Habib Diallo (RC Strasbourg), Boulaye Dia (Villarreal), Famara Diedhiou (Alanyaspor), Mame Thiam (Kayserispor)

Absents pour la rencontre : Alfred Gomis, Seny Dieng (blessés) + Ibrahima Mbaye, Joseph Lopy (non sélectionnés)