• Victoire 'Italie' ET + de 1.5 buts
  • 'Immobile' buteur
  • Italie gagne ET les 2 équipes marquent

Pronostic Italie – Macédoine du Nord | Qualif. Coupe du Monde 2022 – Barrages zone Europe

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Italie – Macédoine du Nord ! Des quatre matchs de barrages de la Zone Europe (en raison des événements actuels en Ukraine, la demie Russie – Pologne a été annulée et la demie Ecosse – Ukraine, reportée à juin) celui-ci est le seul dont l’issue semble jouée d’avance, du moins sur le papier. Les champions d’Europe en titre face au 67e du classement FIFA…

Toutefois, les Azzurri (6e au classement FIFA) qui, sur la lancée de l’Euro, avaient pourtant bien commencé la phase de groupes avec trois victoires lors des trois premières journées, ont par la suite enchaîné les déconvenues. Aussi, quatre victoires et quatre matchs nuls n’auront pas suffi à offrir la première place du groupe à La Nazionale, devancée par la Nati de deux petits points.

Pour sa part, la Macédoine du Nord, elle, voit ces barrages non pas comme un coup dur mais comme une véritable opportunité. Le dernier mur à franchir afin de disputer la première Coupe du Monde de son histoire. Déjà, lors de la phase de groupe, les Macédoniens avaient créé la surprise en s’imposant contre l’Allemagne, chez elle (1-2). Pourraient-ils reproduire l’exploit en battant une sélection italienne d’autant plus amoindrie ?

En effet, après Bonucci, Chiellini, Toloi et Locatelli, c’est désormais Giovanni Di Lorenzo qui s’est vu déclarer forfait pour la rencontre de jeudi. Touché au genou droit contre l’Udinese lors de la 30e journée, le latéral Napolitain sera remplacé par De Sciglio, immédiatement appelé au Centre Technique de Coverciano par Roberto Mancini.

Côté Macédonien, un autre Napolitain sera sous les projecteurs ce jeudi. Le jeune milieu Elif Elmas, déjà auteur d’une excellente saison à Naples (4 passes décisives depuis janvier), s’est fait remarquer lors de la phase de groupes en inscrivant 4 buts, dont un doublé face à l’Islande. Il est désormais la star indéniable des Lions rouges, succédant ainsi à Goran Pandev – encore un ancien Napolitain ! – meilleur buteur de la sélection (38 buts en 122 sélections) et fraîchement retraité suite à l’Euro (première compétition internationale auquel participait la Macédoine du Nord).

Enfin, quand bien même la Macédoine du Nord créerait l’exploit en battant les Champions d’Europe, elle n’en serait qu’à mi-chemin pour atteindre l’objectif Coupe du Monde, puisque la finale des barrages se jouera contre le vainqueur de la demie Portugal – Turquie, respectivement 8e et 39e au classement FIFA, soit deux autres Goliath pour les hommes de Blagoja Milevski.

Le coup d’envoi du match sera donné le jeudi 24 mars, à 20h45, au Stade Renzo Barbera de Palerme et à quelques jours de la rencontre, les bookmakers estiment les chances de victoire de l’Italie à 78 %, celles de la Macédoine du Nord à 7 % et les chances du nul à 15 %.

Historique de rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
06/10/17

Italie
1 – 1

Macédoine du Nord
Qualif. Coupe du Monde 2018
09/10/16

Macédoine du Nord
2 – 3

Italie
Qualif. Coupe du Monde 2018

Meilleures cotes Italie – Macédoine du Nord

Cotes au 21 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Italie : ✅ ❌ ✅ 🔲 🔲

9 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • Macédoine du Nord : 🔲 ✅ ❌ ✅ ✅

12 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic Italie - Macédoine du Nord
Ciro Immobile, meilleur buteur de la Nazionale lors de la phase de groupes (à égalité avec Di Lorenzo), et meilleur buteur de la Serie A avec la Lazio (21 buts en 25 matchs).

Statistiques Italie – Macédoine du Nord

  • L’Italie n’a perdu qu’un seul de ses 39 derniers matchs (contre l’Espagne en demie de la Ligue des Nations) et reste désormais sur une série de 3 matchs sans défaite.
  • À domicile, l’Italie reste invaincue depuis 59 matchs (48 victoires et 11 matchs nuls).
  • La Macédoine du Nord n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matchs et n’a perdu aucun des ses 4 derniers matchs à l’extérieur.

Buteurs Italie

ButeurButsMatchsRatio
Moise Kean212
Giovanni Di Lorenzo250.4
Ciro Immobile250.4
Ciro Immobile est le meilleur buteur des 33 appelés par Mancini pour la rencontre (15 buts en 54 sélections) devant Andrea Belotti (12 buts en 41 sélections) et Lorenzo Insigne (10 buts en 53 sélections).

Buteurs Macédoine du Nord

ButeurButsMatchsRatio
Enis Bardhi480.5
Aleksandar Trajkovski490.44
Elif Elmas4100.4

Prono Italie – Macédoine du Nord : les effectifs

Effectif Italie

  • Gardiens : Alessio Cragno (Cagliari), Gianluigi Donnarumma (PSG), Pierluigi Gollini (Tottenham), Salvatore Sirigu (Genoa)
  • Défenseurs : Francesco Acerbi (Lazio), Alessandro Bastoni (Inter), Cristiano Biraghi (Fiorentina), Leonardo Bonucci (Juventus), Giorgio Chiellini (Juventus), Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Emerson Palmieri (Lione), Alessandro Florenzi (Milan), Luiz Felipe (Lazio), Gianluca Mancini (Roma)
  • Milieux : Nicolò Barella (Inter), Bryan Cristante (Roma), Jorginho (Chelsea), Manuel Locatelli (Juventus), Lorenzo Pellegrini (Roma), Matteo Pessina (Atalanta), Stefano Sensi (Sampdoria), Sandro Tonali (Milan), Marco Verratti (PSG)
  • Attaquants : Andrea Belotti (Torino), Domenico Berardi (Sassuolo), Ciro Immobile (Lazio), Lorenzo Insigne (Napoli), Joao Pedro (Cagliari), Matteo Politano (Napoli), Giacomo Raspadori (Sassuolo), Gianluca Scamacca (Sassuolo) Mattia Zaccagni (Lazio), Nicolò Zaniolo (Roma)

Le 11 probable :

Absents pour la rencontre : Bonucci, Chiellini, Toloi, Locatelli, Di Lorenzo


Effectif Macédoine du Nord

  • Gardiens : Dimitrievski (Rayo Vallecano), Siskovski (Doxa), Naumovski (Shkupi)
  • Défenseurs : Stefan Ristovski (Dinamo Zagreb), Velkovski (Rijeka), Musliu (Ingolstadt), Ristevski (AEL Limassol), Alioski (Al-Ahli), Ashkovski (Sepsi), Serafimov (Zalaegerzeg)
  • Milieux : Ademi (Dinamo Zagreb), Elmas (Napoli), Bardhi (Levante), Spirovski (MKT), Kostadinov (Piast), Atanasov (Hajduk Split), Rakip (Malmö), Nikolov (Sheriff Tiraspol), Babunski (Debrecen)
  • Attaquants : Jahovi (Gestepe), M Ristovski (Spartak Trnava), Miovski (MKT), Churlinov (Schalke 04), Trajkovski (Al-Fahja), Ethemi (Istanbulspor), Babunski (Debrecen)

Le 11 probable :

Absents pour la rencontre :