• Double chance Buteur 'Arnautovic / Bale'
  • Les 2 équipes marquent
  • Double chance 'Galles/Nul' ET + de 1.5 buts

Pronostic Pays de Galles – Autriche | Qualif. Coupe du Monde 2022 – Barrages zone Europe

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Pays de Galles – Autriche ! Le Pays de Galles et l’Autriche se retrouvent dans cette demi-finale de la voie A des barrages de la zone Europe. Le vainqueur affrontera le vainqueur de la demie Ecosse – Ukraine qui a été reportée au mois de juin en raison des événements actuels en Ukraine.

Les Gallois ont probablement compris que le chemin de la qualification serait long dès lors qu’ils ont été tirés au sort dans la poule de la Belgique, grande favorite du groupe E, et dans laquelle figurait aussi la République tchèque, quart de finaliste de l’Euro. Quatre victoires, trois nuls et une seule défaite en huit matchs leur ont permis de décrocher la 2e place du groupe, en faisant de surcroît très bonne impression puisque ils ont même assuré le nul contre les Tchèques et les Belges, lors des dernières journées.

Bien qu’ils avaient d’ores et déjà sécurisé leur participation aux barrages grâce à leurs résultats en Ligue des Nations, cette 2e place décrochée aux dépens de la République tchèque, leur permet de pouvoir jouer la demie à domicile et a certainement été perçue comme un premier objectif bien rempli. Prochain objectif du Pays de Galles, l’Autriche, puis le vainqueur d’Ecosse – Ukraine afin de pouvoir décrocher le ticket pour le second Mondial de son histoire, le premier depuis plus de soixante ans (dernière participation en 1958 !).

Pour affronter l’Autriche, le Pays de Galles devra faire sans Morell (suspendu), ni sans Danny Ward, David Brooks ou Kieffer Moore, tous trois blessés. Mais la plus grande incertitude reste la présence de Gareth Bale, légendaire capitaine gallois (36 buts en 100 sélections). Laissé sur la touche pour le Clasico contre le Barça, Ancelotti déclarait que le Gallois ne s’était pas senti bien suite à l’entraînement de la veille et ne se sentait pas en capacité de jouer, à priori ressentant des douleurs dorsales. Mais le Dragon a bien rejoint le reste du groupe Gallois et Giggs et Rob Page semblent confiants de pouvoir le faire démarrer ce jeudi.

Côté autrichien, les sensations sont différentes. L’Autriche a déçu lors de la phase de groupes en ne terminant que 4e derrière le Danemark, l’Ecosse et Israël. Sa performance lors de la Ligue des Nations lui permet d’être repêchée pour les barrages qu’elle abordera malheureusement sans Baumgartlinger, Danso ou Grbic. Mais l’atout numéro 1 qu’est Marko Arnautović (32 buts en 96 sélections) sera bien présent et constituera le plus grand danger de la confrontation pour les défenseurs des Dragons.

Le coup d’envoi du match sera donné le jeudi 24 mars, à 20h45, au City Stadium de Cardiff et à quelques jours de la rencontre, les bookmakers estiment les chances de victoire du Pays de Galles à 34 %, celles de l‘Autriche à 35 % et les chances du nul à 31 %.

Historique de rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
02/09/17

Pays de Galles
1 – 0

Autriche
Qualif Coupe du Monde 2018
06/10/16

Autriche
2 – 2

Pays de Galles
Qualif Coupe du Monde 2018
06/02/13

Pays de Galles
2 – 1

Autriche
Match amical

Meilleures cotes Pays de Galles – Autriche

Cotes au 22 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Pays de Galles : 🔲 🔲 ✅ ✅ 🔲

9 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • Autriche : ❌ 🔲 ❌ ✅ ✅

10 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic Pays de Galles - Autriche
Le Pays de Galles pourra compter sur son capitaine, Gareth Bale (36 buts en 100 sélections).

Statistiques Pays de Galles – Autriche

  • Le Pays de Galles n’a perdu aucun de ses 16 derniers matchs à domicile et reste sur une série de 7 matchs sans défaite.
  • Le Pays de Galles n’a perdu aucune de ses 3 dernières récentes confrontations face à l’Autriche.
  • L’Autriche a gagné ses 2 derniers matchs (à domicile) et a perdu son dernier match à l’extérieur (1-0 contre le Danemark).

Buteurs Pays de Galles

ButeurButsMatchsRatio
Aaron Ramsey340.75
Gareth Bale350.6

Buteurs Autriche

ButeurButsMatchsRatio
Marko Arnautović551
Sasa Kalajdzic331
Christoph Baumgartner360.5

Prono Pays de Galles – Autriche : les effectifs

Effectif Pays de Galles

  • Gardiens : Wayne Hennessey (Burnley), Adam Davies (Sheffield United),
  • Défenseurs : Ben Davies (Tottenham), Joe Rodon (Tottenham), Ben Cabango (Swansea City), Chris Mepham (Bournemouth), Neco Williams (Fulham), Rhys Norrington-Davies (Sheffield United), Connor Roberts (Burnley), Chris Gunter (Charlton Athletic)
  • Milieux : Andy King (Bristol City), Ethan Ampadu (Venise), Dylan Levitt (Dundee United), Aaron Ramsey (Rangers), Rubin Colwill (Cardiff City), Joe Morrell (Portsmouth), Will Vaulks (Cardiff City), Joe Allen (Stoke City), Harry Wilson (Fulham), Jonny Williams (Swindon Town), Sorba Thomas (Huddersfield)
  • Attaquants : Gareth Bale (Real Madrid), Brennan Johnson (Nottingham Forest), Daniel James (Leeds United), Mark Harris (Cardiff City), Rabbi Matondo (Cercle Bruges)

Le 11 probable : Hennessey – Mepham, Rodon, Davies – Roberts, Ampadu, Allen, N.Williams – Ramsey – James, Bale

Absents pour la rencontre : Joe Morell (suspendu), Danny Ward, David Brooks, Kieffer Moore


Effectif Autriche

  • Gardiens : Daniel Bachmann (Watford), Heinz Lindner (Bâle), Patrick Pentz (Austria Vienne)
  • Défenseurs : David Alaba (Real Madrid), Aleksandar Dragović (Etoile Rouge Belgrade), Martin Hinteregger (Eintracht Frankfurt), Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach), Stefan Posch (Hoffenheim), Andreas Ulmer (RB Salzbourg), Kevin Danso (Lens)
  • Milieux : Christoph Baumgartner (Hoffenheim), Konrad Laimer (RB Leipzig), Valentino Lazaro (Benfica), Marcel Sabitzer (Bayern Munich), Louis Schaub (Köln), Xaver Schlager (VfL Wolsburg), Nicolas Seiwald (RB Salzbourg), Alessandro Schöpf (Arminia Bielefeld)
  • Attaquants : Marco Grüll (Rapid Vienne), Marko Arnautović (Bologne), Michael Gregoritsch (Augsburg), Sasa Kalajdzic (VfB Stuttgart), Andreas Weimann (Bristol City)

Le 11 probable : Bachmann – Trimmel, Dragovic, Hinteregger, Alaba – Laimer, Grillitsch – Schaub, Sabitzer, Baumgartner – Arnautovic

Absents pour la rencontre : Baumgartlinger, Danso, Grbic