Pronostic Pologne – Suède | Qualif. Coupe du Monde 2022 – Barrages zone Europe

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Pologne – Suède !

La Pologne qui s’était vue offrir sa place suite à l’expulsion de la Russie du tournoi, n’a pas gentiment attendu de connaître son adversaire en se tournant les pouces. Pendant que des membres du staff se rendaient en Suède pour assister à la demie contre la Rép. Tchèque et étudier leurs futurs adversaires potentiels, les Biało-czerwoni (blancs et rouges), eux, se déplaçaient en Écosse pour une rencontre amicale afin de se dégourdir les jambes et retrouver les automatismes de la sélection.

Résultat des courses, un nul et un seul petit but pour les Polonais, marqué sur penalty par Piatek à la 90e+4. Pas de quoi se rassurer mais les coéquipiers de Lewandowski savent ce qu’ils ont à faire et ce dernier sera bien présent pour les aider à aller chercher la qualification, appuyé par le milieu du Napoli Zielinski ou les autres cadres de la sélection tels que Glik ou Krychowiak.

Les Suédois se sont fait peur. Tenus en échec à domicile pendant 110 minutes (0-0 après un but durement refusé pour la République tchèque), ils sont délivrés en 2e mi-temps des prolongations par Quaison, qui concrétise une belle action d’Isak. Ils obtiennent sur le fil le ticket pour cette finale et pour laquelle ils récupèrent Zlatan et Kraft, tous deux suspendus contre les Tchèques, et aussi Augustinsson, remis de sa maladie.

Le coup d’envoi du match sera donné le mardi 29 mars, à 20h45, au Stade de Silésie de Chorzow. Les bookmakers estiment les chances de victoire de la Pologne à 39 %, celles de la Suède à 30 % et les chances du nul à 31 %.

Rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
23/06/21

Suède
3 – 2


Pologne

Euro 2020, Groupe E
05/06/04

Suède
3 – 1

Pologne
Match Amical
10/09/03

Pologne
0 – 2

Suède
Qualif. Euro 2004, Groupe D

Meilleures cotes Pologne – Suède

Cotes au 28 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Pologne : ✅ ✅ ✅ ❌ 🔲

12 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • Suède : ✅ ✅ ❌ ❌ ✅

6 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Pologne - Suède
Robert Lewandoswki et le reste de l’effectif polonais à l’entraînement, le 27 mars 2022 au Stadion Śląski de Chorzów.

Statistiques Pologne – Suède

  • La Pologne n’a remporté aucun de ses 6 derniers matchs contre la Suède (dernière victoire en 1991, lors d’un match amical, 2-0).
  • La Suède est sur une série de 3 défaites à l’extérieur (contre l’Espagne, la Géorgie et la Grèce).

Buteurs Pologne

ButeurButsMatchsRatio
Robert Lewandowski881
Adam Buksa551
Karol Swiderski590.56

Buteurs Suède

ButeurButsMatchsRatio
Alexander Isak490.44
Robin Quaison390.33

Prono Pologne – Suède : les effectifs

Effectif Pologne

  • Gardiens : Bartłomiej Drągowski (Fiorentina), Kamil Grabara (Coenhague), Łukasz Skorupski (Bologne), Wojciech Szczęsny (Juventus)
  • Défenseurs : Jan Bednarek (Southampton), Bartosz Bereszyński (Sampdoria), Matty Cash (Aston Villa), Kamil Glik (Benevento), Michał Helik (Barnsley), Marcin Kamiński (Schalke 04), Tomasz Kędziora (Lech Poznań), Tymoteusz Puchacz (Trabzonspor), Arkadiusz Reca (Spezia), Maciej Rybus (Lokomotiv Moscou), Bartosz Salamon (Lech Poznań), Mateusz Wieteska (Legia Warsaw)
  • Milieux : Krystian Bielik (Derby County), Przemysław Frankowski (RC Lens), Jacek Góralski (Kairat), Kamil Grosicki (Pogoń Szczecin), Grzegorz Krychowiak (AEK Athens), Dominik Kun (Widzew Łódź), Konrad Michalak (Konyaspor), Jakub Moder (Brighton & Hove Albion), Przemysław Płacheta (Norwich City), Sebastian Szymański (Dynamo Moscou), Piotr Zieliński (Napoli), Szymon Żurkowski (Empoli)
  • Attaquants : Adam Buksa (New England Revolution), Robert Lewandowski (Bayern Munich), Arkadiusz Milik (Olympique de Marseille), Krzysztof Piątek (Fiorentina), Karol Świderski (Charlotte FC)

11 probable : Szczęsny – Bielik, Glik, Bednarek – Cash, Krychowiak, Moder, Zieliński, Puchacz – Buksa, Lewandowski

Absents : Klich (suspendu) + Milik, Swiderski, Salamon (blessés) + Rybus (COVID) + Piątek incertain


Effectif Suède

  • Gardiens : Robin Olsen (Aston Villa), Andreas Linde (Greuther Fürth), Kristoffer Nordfeldt (AIK)
  • Défenseurs : Ludwig Augustinsson (FC Séville), Marcus Danielson (Dalian Professional), Filip Helander (Rangers), Emil Krafth (Newcastle), Joakim Nilsson (Arminia Bielefeld), Victor Lindelöf (Manchester United), Martin Olsson (Malmö FF), Carl Starfelt (Celtic), Daniel Sundgren (Aris)
  • Milieux : Viktor Claesson (Krasnodar), Albin Ekdal (Sampdoria), Anthony Elanga (Manchester United), Emil Forsberg (RB Leipzig), Jesper Karlström (Lech Poznań), Dejan Kulusevski (Tottenham), Kristoffer Olsson (Anderlecht), Mattias Svanberg (Bologne)
  • Attaquants : Branimir Hrgota (Greuther Fürth), Zlatan Ibrahimović (AC Milan), Alexander Isak (Real Sociedad), Jesper Karlsson (AZ), Robin Quaison (Al-Ettifaq)

11 probable : Olsen – Krafth, Lindelöf, Danielson, Augustinsson – Claesson, K. Olsson, Ekdal, Forsberg – Kulusevski, Isak

Absents : Olsson (blessé)

Tous nos pronos Coupe du Monde – Zone Europe