Pronostic Portugal – Turquie | Qualif. Coupe du Monde 2022 – Barrages zone Europe

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Portugal – Turquie ! La voie C de ces barrages est celle qui nous promet le plus de suspense. Le vainqueur de ce match affrontera le vainqueur d’Italie – Macédoine du Nord, pour décrocher sa place pour le Qatar. Évidemment, le Portugal de CR7 et l’Italie championne d’Europe en titre sont grands favoris pour se retrouver en finale de barrage le 29 mars.

Mais qui sait ce que ces matchs à confrontation directe et fort enjeu nous réservent ? La surprise avait aussi été grande de voir le Portugal, pourtant premier de son groupe à deux journées de la qualification, perdre son ticket gagnant en ne parvenant pas à marquer contre l’Irlande (0-0) puis en s’inclinant à domicile contre la Serbie (1-2).

De plus, tout comme pour les Azzurri dans l’autre demie, les hommes de Santos font face à des absences pour le moins problématiques. Nélson Semedo, Renato Sanches, Rúben Neves et surtout Rúben Dias sont blessés et Cédric, Raphaël Guerreiro, Vitinha et Gonçalo Inácio ont été appelés pour les remplacer. À l’absence délicate de Rúben Dias, s’ajoute la suspension de João Cancelo, qui ne pourrait rejouer qu’en cas de qualification pour la finale.

Tout de même, Cristiano Ronaldo, lui, sera bien là et une fois de plus, la Selecção das Quinas comptera sur le meilleur buteur de l’histoire du football (807 buts) et meilleur buteur de l’histoire dans une sélection nationale (115 buts) pour décrocher la qualification. Le capitaine de la sélection lusitanienne depuis 2007 participerait, en cas de qualification au mondial, à sa dixième phase finale d’un tournoi international consécutive.

Les Turcs de leur côté se sont montrés plutôt solides lors de la phase de groupes en terminant deuxième à seulement 2 points des Pays-Bas, grands favoris du groupe, qu’ils ont même battu au match aller (4-2), avant de s’incliner lourdement à Amsterdam (6-1). Ce sera d’ailleurs le seul match perdu par la Turquie lors de la phase de groupes.

L’unique but turc de cette rencontre était marqué par Cengiz Ünder mais Burak Yilmaz est bien pour l’instant le meilleur buteur turc de la compétition (5 buts et 3 passes décisives en 9 matchs). Ils seront tous les deux bien présents pour cet affrontement et également accompagnés par Hakan Çalhanoğlu, meneur indispensable et meilleur passeur de la Turquie (5 passes décisives en 10 matchs).

Le coup d’envoi du match sera donné le jeudi 24 mars, à 20h45, à l’Estádio do Dragão de Porto et à quelques jours de la rencontre, les bookmakers estiment les chances de victoire du Portugal à 68 %, celles de la Turquie à 12 % et les chances du nul à 20 %.

Historique de rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
02/06/12

Portugal
1 – 3

Turquie
Match amical
07/06/08

Portugal
2 – 0

Turquie
Euro, groupe A
24/06/00

Portugal
2 – 0

Turquie
Euro, 1/4
14/06/96

Portugal
1 – 0

Turquie
Euro, groupe D

Meilleures cotes Portugal – Turquie

Cotes au 21 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Portugal : ✅ ✅ ✅ 🔲 ❌

12 buts marqués, 2 buts encaissés.

  • Turquie : ❌ 🔲 ✅ ✅ ✅

12 buts marqués, 9 buts encaissés.

Pronostic Portugal - Turquie
Avec les absences de Rúben Dias et João Cancelo, le succès de la Selecção reposera encore plus qu’à l’accoutumée sur la performance de CR7.

Statistiques Portugal – Turquie

  • Le Portugal n’a gagné aucun de ses 2 derniers matchs.
  • Le Portugal s’est incliné à domicile contre la Turquie lors de leur dernier face à face. Toutefois sur l’ensemble de leurs confrontations (8 matchs), le Portugal s’est imposé par 8 fois pour 2 victoires de la Turquie. La différence de buts est de 16-8 en faveur du Portugal.
  • La Turquie est sur une série de 3 victoires et n’a pas perdu depuis 4 matchs.

Buteurs Portugal

ButeurButsMatchsRatio
Cristiano Ronaldo670.86
Diogo Jota450.8

Buteurs Turquie

ButeurButsMatchsRatio
Burak Yilmaz590.56
Halil Dervişoğlu350.6
Kerem Aktürkoğlu370.43

Prono Portugal – Turquie : les effectifs

Effectif Portugal

  • Gardiens : Rui Patricio (Roma), Anthony Lopes (Lyon), Diogo Costa (Porto)
  • Défenseurs : Cédric Soares (Arsenal), João Cancelo (Manchester City), Diogo Dalot (Manchester United), Gonçalo Inácio (Sporting CP), José Fonte (Lille), Pepe (Porto), Nuno Mendes (PSG), Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund)
  • Milieux : Danilo Pereira (PSG), Matheus Nunes (Sporting CP), William Carvalho (Betis Séville), Rúben Neves (Wolverhampton), Bruno Fernandes (Manchester United), João Moutinho (Wolves), Otávio Monteiro (Porto), Bernardo Silva (Manchester City)
  • Attaquants : João Félix (Atlético Madrid), André Silva (RB Leipzig), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Diogo Jota (Liverpool), Gonçalo Guedes (Valencia), Rafael Leão (AC Milan)

Le 11 probable :

Absents pour la rencontre : Nélson Semedo, Renato Sanches, Rúben Neves, Rúben Dias (blessés) + João Cancelo (suspendu)


Effectif Turquie

  • Gardiens : Sinan Bolat (La Gantoise), Altay Bayındır (Fenerbahce), Uğurcan Çakır (Trabzonspor)
  • Défenseurs : Zeki Çelik (Lille), Merih Demiral (Atalanta), Çağlar Söyüncü (Leicester), Rıdvan Yılmaz (Besiktas JK), Ozan Kabak (Norwich), Serdar Aziz (Fenerbahce), Mert Müldür (Sassuolo), Caner Erkin (Fatih Karagümrük), Kaan Ayhan (Sassuolo)
  • Milieux : Muhammed Kerem Aktürkoğlu (Galatasaray SK), Berkan İsmail Kutlu (Galatasaray SK), Dorukhan Toköz (Trabzonspor), Hakan Çalhanoğlu (Inter Milan), Yusuf Yazıcı (CSKA Moscou), Taylan Antalyalı (Galatasaray SK), Enes Ünal (Getafe), Orkun Kökçü (Feyenoord), Abdülkadir Ömür (Trabzonspor)
  • Attaquants : Cengiz Ünder (Marseille), Serdar Dursun (Fenerbahce), Burak Yılmaz (Lille)

Le 11 probable : Çakir – Erkin, Söyüncü, Ayhan, Çelik – Aktürkoğlu, Yokuşlu, Tufan, Ömür – Dervişoğlu, B. Yilmaz

Absents pour la rencontre : n/a