• Double chance 'Maroc/Nul' ET - de 2.5 buts
  • Les deux équipes marquent : Non
  • Buteur 'En-Nesyri'

Pronostic RD Congo – Maroc | Qualif. Coupe du Monde 2022 – 3e tour, zone Afrique

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic RD Congo – Maroc ! Le coup d’envoi de ce match aller sera donné le vendredi 25 mars, à 16h, au Stade des Martyrs de Kinshasa (le retour se jouera le 29 mars à 19h30 à Casablanca).

Coup dur pour la RD Congo qui à confirmé le forfait de Samuel Moutoussamy. Le milieu de Nantes s’est blessé à la cheville contre Lille lors de la dernière journée de Ligue 1 et a annoncé sur les réseaux sociaux ne pas pouvoir participer aux deux matchs de ce 3e tour des qualifications. Mais les Léopards ont des ressources.

Héctor Cúper, l’ancien sélectionneur de l’Egypte, désormais à la tête de la sélection de la RDC, a d’ailleurs annoncé le retour en sélection de Cédric Bakambu, Yoane Wissa, Paul-José Mpoku et Elia Meschack. Ce dernier était banni de la sélection depuis la CAN 2019 alors que Wissa, lui, n’était plus appelé depuis 2020 pour des motifs administratifs. Les cadres Dieumerci Mbokani, Chancel Mbemba, Gaël Kakuta, Marcel Tisserand, Yannick Bolasie et Neeskens Kebano seront tous de la partie.

Les fans marocains eux, ont vécu un vrai ascenseur émotionnel lors de la sortie de la liste des appelés puisque Hakim Ziyech et de Noussair Mazraoui qui étaient écartés de la sélection de Vahid Halilhodžić depuis des mois, étaient finalement convoqués pour ce 3e tour. Mais, comme on aurait pu s’y attendre, tous deux ont publiquement refusé l’invitation. Le milieu offensif de Chelsea est en froid avec l’équipe dirigeante qu’il accuse de propos diffamatoires à son encontre. Le défenseur de l’Ajax lui, semble plus en froid avec Halilhodžić qu’il affirme n’avoir tout simplement jamais rencontré.

L’absence de Ziyech et de Mazraoui risque bien de peser sur les Lions de l’Atlas d’autant qu’Adel Taarab (Benfica) et Aymen Barkok (Eintracht Francfort) ne seront pas non plus de la partie. Pour pallier aux indisponibles, Halilhodžić a appelé pour la première fois Ez Abde, jeune révélation du Barça, Yahia Attiyat Allah (Wydad Casablanca) et Yahya Jabrane (WAC). Les nouveaux venus seront bien soutenus par les cadres de la sélection, Yassine Bounou, Romain Saïss, Achraf Hakim, Imran Louza et Youssef En-Nesyri, toujours présents.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de la République démocratique du Congo à 25 %, celles du Maroc à 42 % et les chances du nul à 33 %.

Statistiques RD Congo – Maroc

  • Le Maroc ne s’est jamais imposé contre la RD Congo. En 6 confrontations, la RD Congo a gagné 3 fois et les équipes se sont laissées par 3 fois sur des matchs nuls. La différence de buts est de 8-2 en faveur de RD Congo.
  • La République démocratique du Congo a gagné ses deux derniers matchs (2-0 contre le Bénin et 0-3 contre la Tanzanie).
  • Le Maroc a perdu son dernier match (contre l’Egypte le 30 janvier dernier, en quart de finale de la CAN), mettant fin a une série de 29 matchs invaincus.

Rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
13/10/20

Maroc
1 – 1

RD Congo
Match amical
16/01/17

RD Congo
1 – 0

Maroc
CAN, Groupe C

Meilleures cotes RD Congo – Maroc

Cotes au 22 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • RD Congo : 🔲 ✅ ❌ ✅ ✅

8 buts marqués, 2 buts encaissés.

  • Maroc : ✅ ✅ 🔲 ✅ ❌

8 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic RD Congo - Maroc
L’équipe de la République démocratique du Congo célébrant le but d’Idumba Fasika contre la Tanzanie lors du match de qualification au Mondial le 11 novembre 2021.

Prono RD Congo – Maroc : les effectifs

Effectif RD Congo

  • Gardiens : Joel Kiassumbua, Lionel Mpasi Nzau, Hervé Lomboto
  • Défenseurs : Christian Luyindama, Marcel Tisserand, Chancel Mbemba, Vital Nsimba, Dieumerci Mukoko Amale, Arthur Masuaku, Glody Ngonda, Chris Mavinga, Jordan Ikoko
  • Milieux : Samuel Bastien, Bope Bokadi Merveille, Edo Kayembe, Samuel Moutoussamy, Gael Kakuta, Neeskens Kebano, Paul-José Mpoku, Chadrack Akolo, Pelly Mpanzu
  • Attaquants : Ben Malango, Dieumerci Mbokani, Cédric Bakambu, Théo Bongonda, Yoane Wissa, Yannick Bolasie, Elia Meschack

Absents pour la rencontre : Moutoussamy


Effectif Maroc

  • Gardiens :Yassine Bounou (FC Séville), Munir El Kajoui (Hatayspor), Ahmed Reda Tagnaouti (Wydad AC)
  • Défenseurs : Romain Saïss (Wolves), Nayef Aguerd (Rennes), Sofian Chakla (OH Leuven), Samy Mmaee (Ferencváros), Jawad El Yamiq (Real Valladolid), Sofiane Alakouch (Lausanne Sport), Achraf Hakimi (PSG), Adam Masina (Watford), Yahia Attiyat Allah (Wydad AC)
  • Milieux : Nordin Amrabat (AEK Athènes), Fayçal Fajr (Sivasspor), Yahya Jabrane (Wydad AC), Imran Louza (Watford), Selim Amallah (Standard Liège), Ilias Chair (Queens Park Rangers), Azzedine Ounahi (Angers SCO)
  • Attaquants : Sofiane Boufal (Angers SCO), Tarik Tissoudali (La Gantoise), Ryan Mmaee (Ferencváros), Abde Ezzalzouli (Barcelone B), Munir El Haddadi (FC Séville), Youssef En-Nesyri (FC Séville), Ayoub El Kaabi (Hatayspor)

Absents pour la rencontre : Ziyech, Mazraoui, Taarab, Barkok

Tous les pronos Coupe du Monde | Zone Afrique