Pronostic Suède – République tchèque | Qualif. Coupe du Monde 2022 – Barrages zone Europe

ParisSportifs.com est au cœur des qualifications Coupe du Monde 2022 au Qatar pour vous offrir notre meilleur pronostic Suède – République tchèque ! La Suède et la République tchèque se retrouvent dans cette demi-finale de la voie B des barrages de la Zone Europe. Le vainqueur affrontera la Pologne, automatiquement qualifiée pour la finale suite à l’exclusion de la Russie des compétitions FIFA (et des clubs russes des compétitions UEFA).

Les hommes de Janne Andersson ont plus ou moins connu le même revers que les Portugais, lors de la phase de groupes. Encore en course pour la tête du groupe et la place qualificative à deux journées de la fin, ils ont enchaîné les déconvenues. Les défaites en Géorgie (2-0) et en Espagne (1-0) les placent 2e du groupe à 5 points de l’Espagne, qu’ils avaient pourtant battu (2-1) lors du match aller.

Pour ces barrages, Andersson a appelé des nouveaux venus en équipe nationale. Anthony Elanga, Branimir Hrgota et Jesper Karlström font pour la première fois partie du groupe des 25. La sélection d’Elanga, clairement ne surprend personne, aux vues de la bonne saison de l’attaquant de Manchester United. Le buteur du Greuther Fürth, Branimir Hrgota, renforcera lui aussi l’attaque suédoise et soutiendra Alexander Isak qui ne pourra pas compter sur l’appui de Zlatan, suspendu pour ce match.

Du côté tchèque, c’est un enchaînement de coups durs pour Jaroslav Šilhavý. Après avoir convaincu lors de l’Euro en allant battre les Pays-Bas (2-0) et en se hissant en quarts de finale, la Národní tým ne fait pas mieux qu’une 3e place de groupe (derrière la Belgique et à un point du Pays de Galles). Sauvés par leur performance en Ligue des Nations et repêchés pour les barrages, les Tchèques se voient attribuer la Suède dès les demies.

Un match difficile en perspective et la solide équipe tchèque de l’Euro dernier, est décimée. Vladimír Coufal, Ondřej Čelůstka, Tomáš Kalas, Jan Bořil, Petr Ševčík, Matěj Vydra et le gardien Aleš Mandous sont tous blessés et forfaits pour le match et à cette longue liste d’indisponibles viennent désormais s’ajouter le gardien Jiří Pavlenka et l’attaquant star Patrik Schick.

On imagine le casse-tête pour composer le 11 départ de jeudi, d’autant plus que David Hovorka, Ondřej Kúdela, Filip Novák, Lukáš Provod ou Václav Černý sont tous, quant à eux, en reprise de blessure progressive. L’absence de dernière minute de Schick, auteur de 16 buts en 32 sélections, pourrait aussi affaiblir le moral des troupes. Sans lui, deux options restent possibles pour l’attaque : Adam Hložek et Jan Kuchta. À voir ce que Šilhavý osera tenter. Bonne nouvelle, le capitaine expérimenté Tomáš Souček sera, lui, bien présent pour guider le groupe.

Le coup d’envoi du match sera donné le jeudi 24 mars, à 20h45, à la Friends Arena de Solna et à quelques jours de la rencontre, les bookmakers estiment les chances de victoire de la Suède à 46 %, celles de la République tchèque à 25 % et les chances du nul à 29 %.

Rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
29/03/16

Suède
1 – 1

Rép. Tchèque
Match amical

Meilleures cotes Suède – République tchèque

Cotes au 21 mars, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

  • Suède : ❌ ✅ ✅ ❌ ❌

6 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • République tchèque : 🔲 🔲 ✅ ✅ ✅

14 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Suède - République tchèque
Alexander Isak, déjà auteur de 4 buts lors des matchs de qualification au Mondial jouera ce jeudi à domicile face a une défense tchèque mise en difficulté par les nombreuses absences.

Statistiques Suède – République tchèque

  • La Suède a gagné ses 9 derniers matchs à domicile.
  • La République tchèque n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs et reste sur une série de 3 victoires.

Buteurs Suède

ButeurButsMatchsRatio
Alexander Isak480.5
Viktor Claesson280.25
Emil Forsberg280.25
Robin Quaison280.25

Buteurs République tchèque

ButeurButsMatchsRatio
Tomáš Souček370.43
Patrik Schick240.5
Antonín Barák270.29

Prono Suède – République tchèque : les effectifs

Effectif Suède

  • Gardiens : Robin Olsen (Aston Villa), Andreas Linde (Greuther Fürth), Kristoffer Nordfeldt (AIK)
  • Défenseurs : Ludwig Augustinsson (FC Séville), Marcus Danielson (Dalian Professional), Filip Helander (Rangers), Emil Krafth (Newcastle), Joakim Nilsson (Arminia Bielefeld), Victor Lindelöf (Manchester United), Martin Olsson (Malmö FF), Carl Starfelt (Celtic), Daniel Sundgren (Aris)
  • Milieux : Viktor Claesson (Krasnodar), Albin Ekdal (Sampdoria), Anthony Elanga (Manchester United), Emil Forsberg (RB Leipzig), Jesper Karlström (Lech Poznań), Dejan Kulusevski (Tottenham), Kristoffer Olsson (Anderlecht), Mattias Svanberg (Bologne)
  • Attaquants : Branimir Hrgota (Greuther Fürth), Zlatan Ibrahimović (AC Milan), Alexander Isak (Real Sociedad), Jesper Karlsson (AZ), Robin Quaison (Al-Ettifaq)

Le 11 probable : Olsen – Augustinsson, Nilsson, Lindelöf, Krafth – Forsberg, Olsson, Ekdal, Kulusevski – Claesson, Isak

Absents pour la rencontre : Zlatan Ibrahimović (suspendu)


Effectif République tchèque

  • Gardiens : Milan Heča, Jindřich Staněk, Tomáš Vaclík.
  • Défenseurs : Jakub Brabec, Milan Havel, Aleš Matějů, Tomáš Petrášek, David Zima, Jaroslav Zelený
  • Milieux : Antonín Barák, Tomáš Holeš, Jakub Jankto, Ladislav Krejčí Jr., Ondřej Lingr, Lukáš Masopust, Jakub Pešek, Michal Sadílek, Tomáš Souček, Jan Sýkora
  • Attaquants : Adam Hložek, Václav Jurečka, Jan Kuchta, Tomáš Pekhart

Le 11 probable : Vaclík – Matějů, Brabec, Holeš, Zelený – Souček, Sadílek – Masopust, Barák, Jankto – Hložek

Absents pour la rencontre : Vladimír Coufal, Ondřej Čelůstka, Tomáš Kalas, Jan Bořil, Petr Ševčík, Matěj Vydra, Jiří Pavlenka, Patrik Schick