Pronostic Barça – Séville | Liga, Journée 30

ParisSportifs.com est au coeur de la Liga pour vous offrir notre meilleur pronostic Barça – Séville ! Le Barça est actuellement 3ème au classement (54 points et un match de retard) et le FC Séville est 2ème (57 points).

C’est l’affiche de cette 30e journée de Liga ! Les deux équipes ne lâchent rien et veulent absolument se rapprocher du Real, à neuf points. L’objectif titre est encore mathématiquement jouable pour les deux clubs même s’il ne s’agit plutôt que de maintenir une 2e place en cette fin de saison.

La chose n’est en effet pas si simple, si Séville affiche trois points d’avance sur le Barça, les Catalans ont un match de retard et pourraient donc être potentiellement, à égalité des points (et devant au goal average !) avec les Andalous. Attention à ne pas non plus gaspiller des points et laisser l’Atlético de Madrid remonter. Les Madrilènes ont 54 points comme les Barcelonais mais eux n’ont pas ce match de retard sur Séville.

De plus, le Barça tourne à plein régime, comme en témoignent ses statistiques : 7 victoires lors de ses 8 derniers matches, toutes compétitions confondues. Les Catalans viennent de remporter une victoire de prestige sur la pelouse du Real et sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue Europa. Avec 6 buts en 7 rencontres, Aubameyang est le symbole de ce renouveau barcelonais.

Du côté de Séville, la donne est totalement différente. Éliminés de la Ligue Europa, les Sévillans ne gagnent plus en Liga depuis la fin février. Ce coup d’arrêt a été marqué par trois matchs nuls d’affilée contre la Real Sociedad (0-0), le Rayo Vallecano (1-1) et Alavés (0-0). En manque de jus, le dauphin du Real Madrid n’a inscrit qu’un seul petit but lors de ces trois rencontres.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 3 avril, à 21h, au Camp Nou de Barcelone. Les bookmakers estiment les chances de victoire du Barça à 65 %, celles du Séville à 14 % et les chances du nul à 21 %.

Meilleures cotes Barça – Séville

Cotes au 1er avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
21/12/21Séville FC1 – 1FC BarceloneLiga
03/03/21FC Barcelone3 – 0Séville FCCoupe du Roi
27/02/21Séville FC0 – 2FC BarceloneLiga
10/02/21Séville FC2 – 0FC BarceloneCoupe du Roi
04/10/20FC Barcelone1 – 1Séville FCLiga

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Barcelone : ✅ 🔲 ✅

12 but marqués, 2 buts encaissés.

  • Séville FC : 🔲🔲 ❌ 🔲

2 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Barça - Séville
Duel entre Ousmane Dembélé (FCB) et Ludwig Augustinsson (Séville FC) lors du match aller, le 21 décembre 2021 (1-1).

Statistiques Barça – Séville

  • Les deux équipes se sont affrontées 107 fois en Liga pour 58 victoires du Barça, 28 matchs nuls et 21 victoires du Séville.
  • À domicile, le Barça n’a perdu aucun de ses 16 derniers matchs contre le Séville. Le Barça a gagné 9 de ses matchs au Camp Nou cette saison (2 nuls et 2 défaites).
  • Le Séville n’a gagné aucun de ses 3 derniers matchs et n’a gagné que 5 de ses déplacements cette saison (8 nuls et 2 défaites).

Buteurs

Buteurs BarçaButsMatchsRatio
Memphis Depay10200.5
P.E Aubameyang670.86
Buteurs SévilleButsMatchsRatio
Rafa Mir8260.31
Lucas Ocampos5220.23

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
FC Barcelone2816 (57 %)12 (43 %)
Séville FC298 (28 %)21 (72 %)