Pronostic Angers – Lille | Ligue 1, Journée 31

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Angers – Lille ! Angers est actuellement 14e au classement (32 points) et Lille est 7e (47 points).

Angers est dans une mauvaise passe. Depuis décembre, les Scoistes n’ont connu que deux victoires – contre Troyes en janvier (2-1) et Brest fin mars (1-0) – pour dix défaites et un nul. Avec autant de points perdus, le SCO est désormais dans le ventre mou du classement, à seulement cinq points de l’ASSE, virtuel barragiste pour les relégations.

Le LOSC est sur une bonne série à l’extérieur. Mais même s’ils sont invaincus depuis cinq journées en Ligue 1, le LOSC a soufflé le chaud en déplacement et le froid à domicile. Les belles victoires obtenues à Lyon (0-1) et Nantes (0-1), ont été entrecoupées de moins belles performances à la maison contre l’ASSE (0-0) et Bordeaux (0-0).

Ni Jonathan David (meilleur buteur lillois et 4e au classement des meilleurs buteurs de la Ligue) ni le reste de la force offensive du LOSC n’aura su trouver le chemin des filets contre ces deux équipes de bas de tableau, ayant pourtant les deux moins bonnes défenses du championnat.

En conséquence, des points importants perdus pour les Lillois qui, actuellement 7e et à seulement quatre points des places qualificatives pour l’Europe, doivent engranger tout ce qu’ils peuvent en cette fin de saison s’ils veulent assurer leur place sur les terrains européens la saison prochaine.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 10 avril, à 15h, au Stade Raymond-Kopa d’Angers. Les bookmakers estiment les chances de victoire d’Angers à 30 %, celles de Lille à 40 % et les chances du nul à 30 %.

Meilleures cotes Angers – Lille

Cotes au 6 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
06/11/21Lille1 – 1AngersLigue 1
23/05/21Angers1 – 2LilleLigue 1
06/01/21Lille1 – 2AngersLigue 1
07/02/20Angers0 – 2LilleLigue 1
13/09/19Lille2 – 1AngersLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Angers SCO : ❌ ❌

4 buts marqués, 8 buts encaissés.

  • Lille OSC : ✅ 🔲 ❌ ✅ 🔲

6 buts marqués, 2 buts encaissés.

Pronostic Angers - Lille
Duel aérien lors du match aller, le 6 novembre 2021 (1-1).

Statistiques Angers – Lille

  • Les deux équipes se sont affrontées 39 fois en Ligue 1 pour 19 victoires d’Angers, 11 matchs nuls et 9 victoires de Lille.
  • Angers a perdu 9 de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 avec une différence de buts 6-16 (-10).
  • Lille a gagné ses deux derniers déplacements à Lyon (0-1) puis Nantes (0-1). À l’extérieur cette saison, Lille a gagné 6 matchs (4 nuls et 5 défaites).

Buteurs

Buteurs AngersButsMatchsRatio
Sofiane Boufal7260.27
Thomas Mangani6260.23
Buteurs LilleButsMatchsRatio
Jonathan David13300.43
Burak Yilmaz4260.15

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Angers SCO3014 (47 %)16 (53 %)
Lille OSC3014 (47 %)16 (53 %)