Pronostic Bordeaux – Strasbourg | Ligue 1, Journée 22

Ce match se jouera le dimanche 23 janvier, à 15h, au Stade Matmut Atlantique de Bordeaux.

Bordeaux est actuellement 19ème au classement et Strasbourg est 4ème.

Les deux équipes se sont affrontées 100 fois en Ligue 1 depuis 1945 : pour 39 victoires de Bordeaux, 28 victoires de Strasbourg et 33 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Bordeaux à 29 %, celles de Strasbourg à 45 % et les chances du nul à 26 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
01/12/21Strasbourg5 -2BordeauxLigue 1
04/04/21Bordeaux2 – 3StrasbourgLigue 1
20/12/20Strasbourg0 – 2BordeauxLigue 1
15/12/19Bordeaux0 – 1StrasbourgLigue 1
30/01/19Strasbourg3 – 2BordeauxCoupe de la Ligue

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Girondins de Bordeaux : VDDDD– 12 buts marqués, 13 buts encaissés
RC Strasbourg : VDVVV – 8 buts marqués, 2 buts encaissés

Vladimir Petkovic, entraîneur de Bordeaux, dans la tourmente après la lourde défaire 6-0 contre Rennes le 16 janvier 2022.
Vladimir Petkovic, entraîneur de Bordeaux, dans la tourmente après la lourde défaire 6-0 contre Rennes le 16 janvier 2022. Fera-t-il mieux contre Strasbourg ?

Les derniers 11 (en L1)

*Buteurs en gras

Girondins de Bordeaux (vs Rennes) : Costil – Mangas, Mexer, Gregersen, Pembélé (Kwateng 72e) – Sissokho, Lacoux (Fransergio 58e) – Oudin (Dilrosun 72e), Adli, Hwang (Maja 83e) – Niang (Elis 58e)


RC Strasbourg (vs Clermont) : Sels – Fila (Guilbert 72e), Perrin, Nyamsi, Sissoko, Caci – Thomasson, Prcic, Aholou (Bellegarde 75e) – Gameiro (Waris 72e), Ajorque (Mothiba 90e)

Compos probables

Girondins de Bordeaux 4-4-2 : Costil – Pembélé, Mexer, Gregersen, Kwateng – Dilrosun, Lacoux, Adli, Oudin – Elis, Niang

Indisponibles : Traoré (blessé), Sissokho (suspendu), Koscielny, Baysse, Zerkane, Otavio Kalu (écartés du groupe), Mensah, Onana (CAN) + Briand incertain


RC Strasbourg 5-3-2 : Sels – Guilbert, Perrin, Nyamsi, Caci, Liénard – Sissoko, Prcic, Thomasson – Ajorque, Gameiro

Indisponibles : Le Marchand (blessé), Diallo, Djiku (CAN) + Sahi incertain

Meilleures cotes Bordeaux – Strasbourg

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1