• Double chance 'Bordeaux/Nul' et + de 1.5 buts
  • Les 2 équipes marquent

Pronostic Bordeaux – Troyes | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Bordeaux – Troyes !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 6 mars, à 15h, au Matmut Atlantique.

Bordeaux est actuellement 20ème au classement (22 points) et Troyes est 17ème (22 points).

Les deux équipes se sont affrontées 50 fois en Ligue 1 depuis 1999 : pour 10 victoires de Bordeaux, 6 victoires de Troyes et 3 matchs nuls.

Notre pronostic Bordeaux – Troyes

La mission maintien est au-dessus des têtes des Girondins, derniers du classement, et des Troyens, 17èmes. L’enjeu est simple : gagner à tout prix pour s’éloigner d’un possible prochain exercice en Ligue 2.

« Les matchs de la peur » obligent à prendre certaines précautions au moment de parier. En outre, Bordeaux n’a remporté que 2 victoires, à domicile, cette saison, en Ligue 1. Tandis que Troyes est incapable de battre les Girondins depuis 6 rencontres et reste sur 3 défaites d’affilée à l’extérieur.

Dans un duel opposant deux des pires défenses du championnat, le total de buts est intéressant à consulter. Bordeaux a terminé 70% de ses rencontres avec + de 2,5 buts, tandis que Troyes a conclu 42% des siennes avec ce même total.

Toutes ces statistiques se reflètent dans le combo de Betclic « Double chance Bordeaux ou Nul et + 1,5 buts » à 1.80.

Les Girondins et les Troyens viennent d’enchaîner 3 rencontres d’affilée en inscrivant au moins un but. Depuis le début de saison, Bordeaux a au moins encaissé un pion lors de chaque rencontre.

Winamax croit en la loi des séries et donne toutes les raisons de tenter le coup en misant sur son marché « les 2 équipes marquent ». La cote est à 1.72.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Bordeaux à 41 %, celles de Troyes à 31 % et les chances du nul à 28 %.

Meilleures cotes Bordeaux – Troyes

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
12/12/21Troyes1 – 2BordeauxLigue 1
31/07/21Troyes1 – 1BordeauxMatch amical
13/01/18Troyes0 – 1BordeauxLigue 1
26/08/17Bordeaux2 – 1TroyesLigue 1
30/04/16Troyes2 – 4BordeauxLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Girondins de Bordeaux : ✅ ❌ ❌ 🔲 🔲

8 buts marqués, 13 buts encaissés.

  • ES Troyes AC : ❌ 🔲 ❌ ❌ 🔲

4 buts marqués, 12 buts encaissés.

Pronostic Bordeaux - Troyes
Joie de Josuha Guilavogui (Bordeaux) et de ses coéquipiers après l’ouverture du score contre Clermont lors de la dernière journée (1-1).

Statistiques Bordeaux – Troyes

  • Bordeaux n’a perdu aucun de ses 2 derniers matchs, ni aucun de ses 2 derniers matchs à domicile.
  • Les stats de Bordeaux à domicile cette saison : 2 victoires, 5 nuls et 6 défaites.
  • Troyes n’a gagné aucun de ses 6 derniers matchs contre Bordeaux.

Buteurs Bordeaux

ButeurButsMatchsRatio
Ui-jo Hwang10210.48
Alberth Elis9160.56
Rémi Oudin4230.17

Buteurs Troyes

ButeurButsMatchsRatio
Xavier Chavalerin5250.2
Adil Rami3130.23
Yoann Touzghar3190.16

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Girondins de Bordeaux2618 (70 %)8 (31 %)
ESTAC2611 (42 %)15 (58 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Girondins de Bordeaux2600 %
ESTAC26519 %

Prono Bordeaux – Troyes : les compos probables

  • Girondins de Bordeaux : Poussin – Gregersen, Marcelo, Ahmedhodzic – Pembélé, Onana, Guilavogui, Mensah – Oudin, Adli, Hwang

Indisponibles : Costil, Briand, Lacoux + Kwateng, Elis, Mangas incertains


  • ESTAC : Gallon – Kaboré, Salmier, Rami, Palmer-Brown, Conté – Kouamé, Dingomé, Chavalerin – Ugbo, Baldé

Indisponibles : Rodrigues (mis à pied), Tardieu (suspendu)+ Ripart, El Hajjam, Azamoum, Ilic et Suk incertains