Pronostic Brest – Lille | Ligue 1, Journée 22

Ce match se jouera le samedi 22 janvier, à 17h, au Stade Francis-Le Blé de Brest.

Brest est actuellement 13ème au classement et Lille est 8ème.

Les deux équipes se sont affrontées 31 fois en Ligue 1 depuis 1979 : pour 6 victoires de Brest, 15 victoires du LOSC et 10 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Brest à 30 %, celles de Lille à 43 % et les chances du nul à 27 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
23/10/21Lille1 – 1BrestLigue 1
14/02/21Lille0 – 0BrestLigue 1
08/11/20Brest3 – 2LilleLigue 1
16/08/20Lille1 – 2BrestMatch amical intersaison
06/12/19Lille1 – 0BrestLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Stade Brestois : VNVDD– 4 buts marqués, 6 buts encaissés
LOSC : VVDNV – 12 buts marqués, 7 buts encaissés

Franck Honorat et Ronael Pierre-Gabriel face à Nuno Mendes lors de PSG - Brest le 16 janvier 2022.
Franck Honorat (9) et Ronael Pierre-Gabriel (18) face à Nuno Mendes (25) lors de PSG – Brest le 16 janvier 2022.

Les derniers 11 (en L1)

*Buteurs en gras

Stade Brestois (vs PSG) : Bizot – Duverne, Hérelle (Brassier 80e), Chardonnet, Pierre-Gabriel – Honorat, Magnetti (Lasne 59e), Agoumé (Mbock 59e), Faivre (Badji 90e) – Cardona (Mounié 59e), Le Douaron


LOSC (vs Lorient) : Grbic – Celik, Fonte, Botman, MandavaLihadji (Weah 67e), Sanches (Xeka 67e), Onana (Niasse 76e), Bamba (Gudmundsson 76e) – David, Yilmaz (Gomes 82e)

Compos probables

Stade Brestois 4-4-2 : Bizot – Pierre-Gabriel, Brassier, Chardonnet, Duverne – Faivre, Magnetti, Agoumé, Honorat – Cardona, Le Douaron

Indisponibles : Cibois, Del Castillo (blessés), Belkebla (CAN) + Hérelle, Uronen, Satriano, Bain et Saïd incertains


LOSC 4-4-2 : Grbic – Celik, Fonte, Botman, Reinildo – Sanches, André, Onana, Bamba – David, Yilmaz

Indisponibles : Ikoné, Yazici, Pied + Ben Arfa incertain

Meilleures cotes Brest – Lille

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1