• Victoire 'Brest'
  • Double chance buteur 'Mounié/Cardona'

Pronostic Brest – Troyes | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 13 février, à 15h, au Stade Francis-Le Blé.

Brest est actuellement 13ème au classement et Troyes est 16ème.

Les deux équipes se sont affrontées 3 fois en Ligue 1 depuis 2012 : pour 1 victoire de Brest, 1 victoire de Troyes et 1 match nul.

Les bookmakers estiment les chances de victoire d’Angers à 49 %, celles de Strasbourg à 24 % et les chances du nul à 27 %.

Meilleures cotes Brest – Troyes

Cotes au 9 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
22/12/21Troyes1 – 1BrestLigue 1
12/01/19Brest1 – 1TroyesLigue 2
03/08/18Troyes1 – 2BrestLigue 2
29/04/17Troyes1 – 0BrestLigue 2
29/11/16Brest2 – 1TroyesLigue 2

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade Brestois 29 : ❌ ❌ ✅ ❌ ❌

2 buts marqués, 9 buts encaissés

  • ESTAC : 🔲 ❌ ✅ ❌ 🔲

3 buts marqués, 4 buts encaissés

Pronostic Brest - Troyes
Ronael Pierre-Gabriel lors du match de Ligue 1 contre Lille le 22 janvier 2022.

Stats

  • A domicile, Brest n’a pas perdu contre Troyes lors de leurs 8 dernières confrontations.

  • Sur 11 matchs à l’extérieur cette saison, Troyes s’est imposé 3 fois (1 nul et 7 défaites).

Les buteurs

  • Romain Faivre est le meilleur buteur de Brest avec 7 buts en 21 matchs (ratio 0.33).

  • Xavier Chavalerin est le meilleur buteur de l’ESTAC avec 5 buts en 19 matchs (ratio 0.26).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par Brest cette saison, 22 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (96%) et 11 avec un total de plus de 2.5 buts (48%).

  • Sur 23 matchs joués par Troyes, 17 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (74%) et 9 avec un total de plus de 2.5 buts (39%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Brest a gardé sa cage inviolée 4 fois (17%) et Troyes 5 fois (21%).

Compos probables

Stade Brestois 29 (4-4-2) : Bizot – Pierre-Gabriel, Chardonnet, Brassier, Duverne – Honorat, Magnetti, Belkebla, Belaïli – Le Douaron, Mounié

Indisponibles :  Cibois, Lasne (blessés/reprise)


ESTAC (4-4-2) : Gallon – Biancone, Rami, Salmier, Conté – Baldé, Kouamé, Tardieu, Chavalerin – Touzghar, Mothiba

Indisponibles : Dominguès (suspendu), Azamoun, Moulin + Suk, Ripart, Dingomé, Metinho (incertains)

Tous nos pronos Ligue 1