Pronostic Clermont – PSG | Ligue 1, Journée 31

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Clermont – PSG ! Clermont est actuellement 17e au classement (28 points) et le PSG est 1er (68 points).

Clermont vit une deuxième moitié de saison compliquée. Avec seulement trois victoires en douze journées, les Auvergnats ont dégringolé au classement et flirtent désormais avec la relégation. Comme Lorient, un seul petit point les séparent de Saint-Etienne, virtuel barragiste et cinq points les séparent des relégables que sont Metz et Bordeaux.

Les Clermontois n’ont donc pas le choix et doivent à tout prix arrêter l’hémorragie observée ces dernières semaines. Après le nul concédé à domicile contre Bordeaux (0-0), les Auvergnats ont enchaîné les défaites. D’abord contre Lille (4-0), puis contre Lorient (0-2), Lens (3-1) et Nantes (2-3), malgré les deux buts inscrits par Khaoui et Abdul Samed (avant d’être exclu dix minutes plus tard) contre les Canaris.

Sur ces dernières semaines, on aura tous pu constater qu’il y a désormais deux Paris. Celui à domicile qui écrase tout le monde et celui à l’extérieur qui enchaîne les contre-performances. À Nantes (3-1), Nice (1-0) et Monaco (3-0), le PSG a fait piètre figure et perdu des points importants pour assurer le titre. À l’inverse, au Parc contre l’ASSE (3-1), Bordeaux (3-0) et Lorient (5-1), Paris s’est montré ultra dominateur.

Mais on pourra remarquer que Saint-Etienne comme Bordeaux ou Lorient sont tous trois en méforme et en danger pour la relégation. Qu’adviendra-t-il des Parisiens lors de la réception de Marseille (2e) la semaine prochaine ou des déplacements à Strasbourg (4e) en 35e journée et à Montpellier (11e) en 37e ? Paris, qui grâce à sa victoire contre Lorient (5-1) le week-end dernier a rétabli une avance de 12 points sur son poursuivant marseillais ne doit plus commettre de faux pas pour définitivement assurer le titre.

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 9 avril, à 21h, au Stade Gabriel-Montpied de Clermont. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Clermont à 12 %, celles de Paris à 70 % et les chances du nul à 18 %.

Meilleures cotes Clermont – PSG

Cotes au 5 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
11/09/21PSG4 – 0ClermontLigue 1
01/03/97Clermont
4 – 4
tirs au but 4-3
PSGCoupe de France

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Clermont Foot 63 : 🔲 ❌

4 buts marqués, 13 buts encaissés.

  • Paris Saint-Germain FC : ❌

9 buts marqués, 8 buts encaissés.

Pronostic Clermont - PSG
Jim Allevinah (Clermont) entre Marquinhos et Hakimi (PSG) lors du match aller au Parc, le 11 septembre 2021 (4-0).

Statistiques Clermont – PSG

  • Les deux équipes se sont affrontées 1 fois en Ligue 1, lors du match aller remporté par Paris (4-0).
  • Clermont n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs et a perdu ses 2 derniers matchs à domicile. À domicile cette saison, Clermont n’a gagné que 3 matchs (5 nuls et 7 défaites).
  • Le PSG a perdu ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (4 toutes compétitions confondues), contre Nantes (3-1), Nice (1-0) et Monaco (3-0).

Buteurs

Buteurs ClermontButsMatchsRatio
Mohamed Bayo10240.42
Elbasan Rashani7250.28
Buteurs PSGButsMatchsRatio
Kylian Mbappé17270.63
Neymar7160.44

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Clermont Foot 633015 (50 %)15 (50 %)
Paris Saint-Germain3018 (60 %)12 (40 %)