Pronostic Lens – Bordeaux | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 13 février, à 17h05, au Stade Félix Bollaert-Delélis.

Lens est actuellement 9ème au classement et Bordeaux est 19ème.

Les deux équipes se sont affrontées 103 fois en Ligue 1 depuis 1945 : pour 32 victoires de Lens, 41 victoires de Bordeaux et 30 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lens à 64 %, celles de Bordeaux à 16 % et les chances du nul à 20 %.

Meilleures cotes Lens – Bordeaux

Cotes au 10 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
12/09/21Bordeaux2 – 3LensLigue 1
16/05/21Bordeaux3 – 0LensLigue 1
19/09/20Lens2 – 1BordeauxLigue 1
05/04/15Bordeaux2 – 1LensLigue 1
08/11/14Lens1 – 2BordeauxLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • RC Lens : ✅ ✅ ❌ ❌ ❌

5 buts marqués, 9 buts encaissés

  • Girondins de Bordeaux : ❌ ❌ ❌ ✅ ❌

4 buts marqués, 18 buts encaissés

Pronostic Lens - Bordeaux
Seko Fofana, auteur de 6 buts cette saison, contre Marseille le 22 janvier 2022.

Stats

  • Lens a perdu ses deux derniers matchs à domicile (contre Monaco en Coupe et Marseille en Ligue 1).

  • Bordeaux est sur une série de 3 défaites à l’extérieur.

Les buteurs

  • Arnaud Kalimuendo est le meilleur buteur du Racing Club de Lens avec 6 buts en 17 matchs (ratio 0.35). Seko Fofana a aussi marqué 6 buts cette saison mais en 21 matchs (ratio 0.26).

  • Hwang Ui-Jo est le meilleur buteur Bordelais (8e de Ligue 1) avec buts en 18 matchs (ratio 0.50).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par Lens cette saison, 19 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (83%) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (57%).

  • Sur 23 matchs joués par Bordeaux, 22 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (96%) et 17 avec un total de plus de 2.5 buts (74%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Lens a gardé sa cage inviolée 5 fois (21%) et Bordeaux n’y est jamais parvenu.

Compos probables

RC Lens (3-4-2-1) : Fariñez – Wooh, Danso, Medina – Clauss, Fofana, Doucouré, Frankowski – Kakuta, Sotoca – Kalimuendo

Indisponibles :  Cahuzac (suspendu), Gradit, Saïd


Girondins de Bordeaux (4-2-3-1) : Poussin – Pembélé, Ahmedhodzic, Marcelo, Mensah – Guilavogui, Fransergio – Elis, Adli, Oudin – Hwang

Indisponibles : Costil, Briand