Pronostic Lens – Brest | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lens – Brest !

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 5 mars, à 17h, au Stade Félix Bollaert-Delélis.

Lens est actuellement 6ème au classement (40 points) et Brest est 12ème (32 points).

Les deux équipes se sont affrontées 21 fois en Ligue 1 depuis 1975 : pour 8 victoires de Lens, 9 victoires de Brest et 4 matchs nuls.

Notre pronostic Lens – Brest

Invaincu depuis 3 matchs, Lens se rapprocherait du podium en cas de victoire, tout en mettant la pression sur Rennes et Strasbourg dans la course aux places européennes.

Quant à Brest, le club breton n’est pas encore à l’abri de la relégation. Chaque point compte afin de regarder vers la première partie de tableau.

Lens n’a perdu qu’une seule fois à domicile en 2022, et reste sur 2 victoires d’affilée sur ses terres, en championnat contre son adversaire du soir.

Ajoutez à ces statistiques, la série de 5 rencontres sans victoire, à l’extérieur, de Brest, et vous comprenez pourquoi la cote à 1.72 de Winamax pour « victoire Lens » mérite d’être misée.

Près de 60% des rencontres lensoises de la saison se terminent avec un total de plus de 2,5 buts. Ce fut d’ailleurs aussi le cas lors de la dernière confrontation entre les deux formations (victoire de Brest 4-0) en novembre.

Il n’en faut pas plus pour justifier la cote à 1.72 de Betclic pour « + de 2,5 buts ».

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lens à 56 %, celles de Brest à 19 % et les chances du nul à 25 %.

Meilleures cotes Lens – Brest

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
21/11/21Brest4 – 0LensLigue 1
18/04/21Brest1 – 1LensLigue 1
23/12/20Lens2 – 1BrestLigue 1
27/04/19Brest2 – 0LensLigue 2
04/12/18Lens2 – 1BrestLigue 2

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • RC Lens : ❌ ❌ ✅ 🔲 ✅

8 buts marqués, 10 buts encaissés.

  • Stade Brestois : ❌ ❌ ✅ 🔲 ❌

6 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Lens - Brest
La joie des joueurs de Lens après le but de Jonathan Clauss contre Angers lors de la dernière journée.

Statistiques Lens – Brest

  • Les stats de Lens à domicile en Ligue 1 : 6 victoires, 5 nuls et 2 défaites.
  • Lens est sur une série de 3 matchs invaincu.
  • Brest n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs à l’extérieur.

Buteurs Lens

ButeurButsMatchsRatio
Arnaud Kalimuendo7220.32
Seko Fofana7260.27
Wesley Saïd5130.38

Buteurs Brest

1ButeurButsMatchsRatio
Franck Honorat8260.31
Steve Mounié6230.26
Jérémy Le Douaron5260.19

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
RC Lens2615 (58 %)11 (42 %)
Stade Brestois2612 (46 %)14 (54 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
RC Lens26519 %
Stade Brestois26415 %

Prono Lens – Brest : les compos probables

  • RC Lens : Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana, Haïdara – Kakuta, Sotoca – Kalimuendo

Indisponibles : Jean + Saïd incertain


  • Stade Brestois : Bizot – Duverne, Brassier, Hérelle, Uronen – Magnetti, Agoumé – Honorat, Belaïli, Del Castillo – Satriano

Indisponibles : Chardonnet (suspendu), Pierre-Gabriel