• Nul/Marseille et les 2 équipes marquent
  • Nombre de buts (intervalle) '2-3'

Pronostic Lens – Marseille | Ligue 1, Journée 22

Ce match se jouera le samedi 22 janvier, à 21h, au Stade Félix Bollaert-Delélis de Lens.

Lens est actuellement 7ème au classement et l’OM est 3ème (avec un match de retard).

Les deux équipes se sont affrontées 95 fois en Ligue 1 depuis 1937 : pour 36 victoires de Lens, 38 victoires de Marseille et 21 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lens à 37 %, celles de Marseille à 35 % et les chances du nul à 28 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
26/09/21Marseille2 – 3LensLigue 1
03/02/21Lens2 – 2MarseilleLigue 1
20/01/21Marseille0 – 1LensLigue 1
22/03/15Lens 0 – 4MarseilleLigue 1
02/11/14Marseille2 – 1LensLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

RC Lens : VDVVV– 7 buts marqués, 5 buts encaissés
Olympique de Marseille : VNVVN – 10 buts marqués, 3 buts encaissés

Florian Sotoca (7) et Seko Fofana (8) de Lens, tous deux buteurs contre l'ASSE le 15 janvier 2022.
Florian Sotoca (7) et Seko Fofana (8) de Lens, tous deux buteurs contre l’ASSE le 15 janvier 2022.

Les derniers 11 (en L1)

*Buteurs en gras

RC Lens (vs Saint-Étienne) : Leca – Medina, Danso (Berg 73e), Gradit – Frankowski (Jean 62e), Fofana, Doucouré, Clauss – Saïd (Sotoca 62e), Kalimuendo (Baldé 85e), Kakuta (Pereira Da Costa 73e)


Olympique de Marseille (vs Lille) : Lopez – Lirola, Saliba, Caleta-Car (Rongier 68e), Peres – Kamara – Ünder, Guendouzi, Payet, Gerson – Milik (Harit 84e)

Compos probables

RC Lens 3-4-2-1 : Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Fofana, Doucouré, Frankowski – Kakuta, Saïd – Kalimuendo 

Indisponibles : Machado (blessé), Haïdara, Ganago (CAN)


Olympique de Marseille 4-3-3 : Lopez – Lirola, Saliba, Caleta-Car, Peres – Gerson, Kamara, Guendouzi, – Ünder, Milik, Payet

Indisponibles : Dieng, Gueye (CAN) + Bakambu, Kolasinac et De la Fuente incertains

Meilleures cotes Lens – Marseille

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1