• Victoire 'Lille' ET Total +1.5 buts
  • Buteur Jonathan David

Pronostic Lille – Metz | Ligue 1, Journée 25

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lille – Metz !

Le coup d’envoi du match sera donné le vendredi 18 février, à 21h, au Stade Pierre-Mauroy.

Lille est actuellement 10ème au classement et Metz est 19ème.

Les deux équipes se sont affrontées 92 fois en Ligue 1 depuis 1935 : pour 39 victoires de Lille, 29 victoires de Metz et 24 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lille à 67 %, celles de Metz à 12 % et les chances du nul à 21 %.

Meilleures cotes Lille – Metz

Cotes au 16 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
08/08/21Metz3 – 3LilleLigue 1
09/04/21Metz0 – 2LilleLigue 1
13/09/20Lille1 – 0MetzLigue 1
09/11/19Lille0 – 0MetzLigue 1
28/04/18Lille3 – 1MetzLigue 1

Pronostic Lille – Metz : état de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • LOSC Lille : 🔲 ✅ ❌ ❌ ✅

6 buts marqués, 9 buts encaissés

  • FC Metz : ❌ ✅ ❌ 🔲 ❌

2 buts marqués, 6 buts encaissés

Pronostic Lille - Metz
Jonathan David n’a pas trouvé les chemins du filet contre Montpellier. Le seul but de la rencontre a été marqué par Xeka, à la 77e.

Statistiques Lille – Metz

  • Lille n’a perdu que 2 matchs à domicile cette saison : contre Nice lors de la 2e journée (0-4) et contre le PSG en 23e journée (1-5).

  • Metz n’a pas battu Lille depuis 6 matchs (mai 2017, 0-2).

Les buteurs

  • Jonathan David est le meilleur buteur du LOSC avec 12 buts en 24 matchs (ratio 0.50).

  • Nicolas De Préville est le meilleur buteur de Metz avec 4 buts en 15 matchs (ratio 0.27).

Over/Under

  • Sur 24 matchs joués par Lille cette saison, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (83 %) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (54%).

  • Sur 24 matchs joués par Metz, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (83 %) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (54%).

Cage inviolée

  • Sur 24 matchs, Lille a gardé sa cage inviolée 3 fois (12%) et Metz y est parvenu 4 fois (16%).

Compos probables

LOSC Lille (4-4-2) : Jardim – Djalo, Fonte, Botman, Gudmundsson – Weah, André, Xeka, Bamba – David, Yilmaz

Indisponibles : Celik (suspendu) + Sanches et Lihadji incertains


FC Metz (5-4-1) : Caillard – Delaine, Bronn, Kouyaté, Amadou, Candé – Maïga, Pajot, Traoré, Boulaya – Mafouta (ou Niane ou Nguette)

Indisponibles : De Préville, Centonze, Udol, N’Doram (blessés), Alakouch (départ) + Kana-Biyik incertain

Tous nos pronostics Ligue 1