Pronostic Lorient – Lyon | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lorient – Lyon !

Le coup d’envoi du match sera donné le vendredi 4 mars, à 21h, au Stade du Moustoir.

Lorient est actuellement 16ème au classement (24 points) et Lyon est 10ème (38 points).

Les deux équipes se sont affrontées 29 fois en Ligue 1 depuis 1998 : pour 5 victoires de Lorient, 15 victoires de Lyon et 9 matchs nuls.

Notre pronostic Lorient – Lyon

L’OL est obligé de gagner à Lorient afin de sortir du ventre mou du classement. Quant à Lorient, le club breton veut enchaîner une seconde victoire d’affilée pour s’éloigner de la zone rouge.

Lorient n’a remporté qu’un seul match lors de ses 9 dernières rencontres à domicile. Face à son adversaire du jour, il faut même remonter à septembre 2016 pour trouver trace d’une victoire lorientaise, à domicile, en Ligue 1.

Ces statistiques ne jouent pas en faveur des Merlus, c’est pourquoi le pronostic « victoire Lyon » de Winamax nous paraît totalement justifié.

Si la cote s’approche de 2.00, c’est parce que les Lyonnais enchaînent les résultats inconstants. Ils n’ont plus gagné hors de leurs terres depuis janvier, et trois points arrachés sur la pelouse de Troyes.

Meilleur buteur de son équipe, l’attaquant lyonnais Dembélé compte bien planter son 9ème pion sur la pelouse du Moustoir. Si vous voyez Lyon s’imposer, misez aussi sur un but du Français.

Lors des 4 dernières victoires de l’Olympique Lyonnais, Dembélé a, à chaque fois, trouvé le chemin des filets. Vbet offre une sublime cote à 2.55 pour « Dembélé buteur ».

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lorient à 25 %, celles de Lyon à 49 % et les chances du nul à 26 %.

Meilleures cotes Lorient – Lyon

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
25/09/21Lyon1 – 1LorientLigue 1
08/05/21Lyon4 – 1LorientLigue 1
27/09/20Lorient1 – 1LyonLigue 1
08/04/17Lyon1 – 4LorientLigue 1
24/09/16Lorient1 – 0LyonLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Lorient : ❌ ✅ 🔲 ❌ ✅

5 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • Olympique lyonnais : ✅ ❌ ✅ 🔲 ❌

5 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic Lorient - Lyon
Bruno Guimaraes (Lyon ) entouré des défenseurs Lorientais lors du match aller au Groupama Stadium.

Statistiques Lorient – Lyon

  • Cette saison à domicile, Lorient a gagné 4 matchs, fait 4 nuls et perdu 4 matchs.
  • Lorient est sur une série de 3 matchs sans victoire face à Lyon.
  • L’OL n’a gagné que 3 de ses 12 matchs à l’extérieur.

Buteurs Lorient

ButeurButsMatchsRatio
Armand Laurienté4230.17
Sambou Soumano3120.25
Thomas Monconduit3230.13

Buteurs Lyon

ButeurButsMatchsRatio
Moussa Dembélé8180.44
Lucas Paqueta7240.29
Romain Faivre7250.28

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
FC Lorient269 (35 %)17 (65 %)
Olympique Lyonnais2611 (42 %)15 (58 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
FC Lorient26726 %
Olympique Lyonnais26726 %

Prono Lorient – Lyon : les compos probables

  • FC Lorient : Dreyer – Mendes, Jenz, Pétrot, Le Goff – Innocent – Laurienté, Abergel, Monconduit, Ouattara – Moffi

Indisponibles : Laporte (suspendu), Lemoine, Koné, Diarra


  • Olympique Lyonnais : Lopes – Dubois, Mendes, Lukeba, Emerson – Caqueret, Ndombélé – Faivre, Paqueta, Toko Ekambi – Dembélé

Indisponibles : Cherki + Diomandé, Denayer, Reine-Adélaïde incertains 

Tous nos pronos Ligue 1