• Double chance Lorient/Nul ET - de 2.5 buts
  • Double chance Buteur Moffi/Khazri

Pronostic Lorient – Saint-Etienne | Ligue 1, Journée 31

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Lorient – Saint-Etienne ! Le FC Lorient est actuellement 16e au classement (28 points) et l’AS Saint-Etienne est 18e (27 points). Autant dire que pour les deux clubs, l’objectif de fin de saison est identique : prendre le plus de points possible lors des huit matchs restants, pour sortir ou s’éloigner de la zone de relégation.

Lorient bien que 16e, n’est qu’à un seul point de l’ASSE, actuel barragiste pour la relégation. Metz et Bordeaux, virtuels relégables, ne sont qu’à quatre points des Verts. Clairement, pour les Merlus comme pour les Stéphanois, il y a urgence mais aucune des deux équipes n’a montré grand-chose de bon sur ces dernières journées de championnat.

Les Bretons, après avoir enchaîné défaites et victoires pendant quelques journées (dont le difficile 1-4 contre l’OL à domicile), ont concédé le nul à domicile contre Strasbourg (0-0) puis, le week-end dernier, se sont fait plus que malmener au Parc contre le PSG (5-1). Terem Moffi sauve, comme contre l’OL, l’honneur des Merlus mais contre les équipes de première moitié de tableau, le seul Moffi ne suffit pas.

L’ASSE ne fait pas mieux. Sans victoire depuis trois journées, les Verts ont d’abord concédé le nul à Lille (0-0), puis à la maison contre Troyes (1-1), avant de subir une nouvelle désillusion à domicile contre l’OM, malgré deux buts marqués par Bouanga et Gourna-Douath (2-4). Les Stéphanois comptent d’ailleurs très certainement sur leur force offensive (notamment Khazri et Bouanga) pour aller chercher les trois points en Bretagne.

Le coup d’envoi du match sera donné le vendredi 8 avril, à 21h, au Stade du Moustoir de Lorient. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Lorient à 39 %, celles de Saint-Etienne à 31 % et les chances du nul à 30 %.

Meilleures cotes Lorient – Saint-Etienne

Cotes au 5 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
08/08/21Saint-Etienne1 – 1LorientLigue 1
28/02/21Lorient2 – 1Saint-EtienneLigue 1
30/08/20Saint-Etienne2 – 0LorientLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Lorient : ✅ ❌ ✅ 🔲 ❌

5 buts marqués, 9 buts encaissés.

  • AS Saint-Etienne : ❌ ✅ 🔲 🔲 ❌

5 buts marqués, 8 buts encaissés.

Pronostic Lorient - Saint-Etienne
Duel entre Denis Bouanga (ASSE)et Vincent Le Goff (FC Lorient) lors du match aller, le 8 août 2021, en 1ère journée de Ligue 1 (1-1).

Statistiques Lorient – Saint-Etienne

  • Les deux équipes se sont affrontées 25 fois en Ligue 1 pour 11 victoires de Lorient, 4 nuls et 10 victoires de Saint-Etienne.
  • Lorient n’a gagné aucun de ses 2 derniers matchs. D’abord un nul à domicile contre Strasbourg (0-0) puis une lourde chute à Paris (5-1). À domicile cette saison, Lorient n’a gagné que 4 matchs (5 nuls et 5 défaites).
  • Les Verts n’ont gagné aucun de leurs 3 derniers matchs ni de leurs 2 derniers déplacements. À l’extérieur cette saison, l’ASSE n’a gagné que 3 matchs (3 nuls et 8 défaites)

Buteurs

Buteurs LorientButsMatchsRatio
Terem Moffi5290.17
Armand Laurienté4270.15
Buteurs Saint-EtienneButsMatchsRatio
Wahbi Khazri9250.36
Denis Bouanga6260.23

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
FC Lorient3011 (37 %)19 (63 %)
AS Saint-Etienne3016 (53 %)14 (47 %)