Pronostic Lyon – Nice | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 12 février, à 21h, au Groupama Stadium.

L’OGC Nice est actuellement 3ème au classement et l’OL est 8ème.

Les deux équipes se sont affrontées 103 fois en Ligue 1 depuis 1951 : pour 45 victoires de Lyon, 35 victoires de Nice et 23 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de l’Olympique Lyonnais à 48 %, celles de Nice à 26 % et les chances du nul à 26 %.

Meilleures cotes Lyon – Nice

Cotes au 9 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
24/10/21Nice3 – 2LyonLigue 1
23/05/21Lyon2 – 3NiceLigue 1
19/12/20Nice1 – 4LyonLigue 1
04/07/20Lyon1 – 0NiceLigue 1
02/02/20Nice2 – 1LyonLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Olympique Lyonnais : 🔲 ✅ ✅ ✅ ❌

5 buts marqués, 4 buts encaissés

  • OGC Nice : ✅ ✅ ✅ 🔲 ❌

7 buts marqués, 2 buts encaissés

Pronostic Lyon - Nice
Moussa Dembele, meilleur buteur Lyonnais, n’a pas trouvé les chemins du filet lors de la dernière journée à Monaco (2-0).

Stats

  • L’OL n’a gagné que 50% de ses matchs à domicile cette saison (6 victoires, 5 nuls, 1 défaite).

  • Nice reste sur une série de 5 victoires à l’extérieur.

Les buteurs

  • Moussa Dembelé est le meilleur buteur lyonnais avec 7 buts en 16 matchs (ratio 0.44).

  • Amine Gouiri est le meilleur buteur de l’OGC avec 10 buts en 24 matchs (ratio 0.42).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par l’Olympique Lyonnais cette saison, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (78%) et 11 avec un total de plus de 2.5 buts (48%).

  • Sur 23 matchs joués par l’OGC Nice, 16 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (70%) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (57%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Lyon a gardé sa cage inviolée 6 fois (26%) et Nice 8 fois (34%).

Compos probables

Olympique Lyonnais (3-4-2-1) : Lopes – Dubois, Boateng, Lukeba – Henrique, Caqueret, Mendes, Malo Gusto – Paqueta, Palmieri – Dembélé

Indisponibles :  Cherki, Denayer, Aouar, Reine-Adélaïde, Pintor + Slimani, Guimarães, Shaqiri, Marcelo (départs) + Toko-Ekambi (incertain)


OGC Nice (4-4-2) : Bulka – Lotomba, Todibo, Dante, Bard – Boudaoui, Lemina, Thuram, Kluivert – Delort, Gouiri

Indisponibles : Amavi, Atal (blessés), Bambu, Kamara, Da Cunha + Benitez (incertain)

Tous nos pronos Ligue 1