• Lyon gagne par 2 buts d'écart ou +
  • Aouar, Dembelé et Paqueta marquent 1,5 buts ou +

Pronostic Lyon – Saint-Étienne | Ligue 1, Journée 22

Ce match se jouera le vendredi 21 janvier, à 21h, au Groupama Stadium de Lyon.

L’OL est actuellement 11ème au classement (avec un match de retard) et l’ASSE est 20ème (avec aussi un match de retard).

Les deux équipes se sont affrontées 113 fois en Ligue 1 depuis 1951 : pour 40 victoires de Lyon, 40 victoires de Saint-Étienne et 33 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de l’OL à 68 %, celles de Saint-Étienne à 13 % et les chances du nul à 19 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
03/10/21Saint-Étienne1 – 1LyonLigue 1
24/01/21Saint-Étienne0 – 5LyonLigue 1
08/11/20Lyon2 – 1Saint-ÉtienneLigue 1
01/03/20Lyon2 – 0Saint-ÉtienneLigue 1
06/10/19Saint-Étienne1 – 0LyonLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Olympique Lyonnais : NNNNV– 4 buts marqués, 3 buts encaissés
AS Saint-Étienne : DVDVD – 6 buts marqués, 6 buts encaissés

Moussa Dembélé marque le seul but du match sur pénalty, le 16 janvier 2022 contre Troyes.
Moussa Dembélé marque le seul but du match sur pénalty, le 16 janvier 2022 contre Troyes.

Les derniers 11 (en L1)

*Buteurs en gras

Olympique Lyonnais (vs Troyes) : Lopes – Lukeba, Boateng, Da Silva – Henrique, Guimaraes, Caqueret, Dubois – Aouar (Shaqiri 65e), Paqueta – Dembélé (Gusto 81e)


AS Saint-Étienne (vs Lens) : Bernardoni – Maçon, Nadé (Ghezali 90e), Bakayoko, Kolodziejczak, Silva – Camara, Youssouf (Diousse 80e) – Thioub (Gourna-Douath 55e), Aouchiche (Lhéry 80e) – Boudebouz

Compos probables

Olympique Lyonnais 4-2-3-1 : Lopes – Dubois, Lukeba, Da Silva, Henrique – Guimarães, Caqueret – Shaqiri, Paqueta, Aouar – Dembelé

Indisponibles : Boateng (suspendu), Emerson (malade), Reine-Adelaïde, Denayer, Diomandé, Pintor (blessés), Toko-Ekambi, Kadewere, Slimani (CAN)


AS Saint-Étienne 5-4-1 : Bernardoni – Maçon, Nadé, Kolodziejczak, Bakayoko, Gabriel Silva – Thioub, Youssouf, Camara, Aouchiche – Boudebouz

Indisponibles : Bouanga, Khazri, Neyou, Moukoudi, Sow (CAN) + Green, Hamouma, Nordin, Sako, Trauco, Sissoko et Gnanon incertains

Meilleures cotes Lyon – Saint-Étienne

Cotes au 20 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1