• Buteur : 'Payet ou Ünder'
  • Résultat : 'Marseille'
  • Les 2 équipes marquent

Pronostic Marseille – Lille | Ligue 1, Journée 21

Ce match se jouera le dimanche 16 janvier, à 20h45, au Stade Vélodrome de Marseille.

L’OM est actuellement 3ème au classement (avec un match de retard) et le LOSC est 10ème (avec un match de retard).

Les deux équipes se sont affrontées 107 fois en Ligue 1 depuis 1945 : pour 44 victoires de Marseille, 34 victoires de Lille et 29 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de l’OM à 41%, celles du LOSC à 31 % et les chances du nul à 28 %.

Leurs 5 dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipeCompétition
03/10/21Lille2 – 0MarseilleLigue 1
03/03/21Lille2 – 0MarseilleLigue 1
20/09/20Marseille1 – 1LilleLigue 1
16/02/20Lille1 – 2MarseilleLigue 1
02/11/19Marseille2 – 1LilleLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Olympique de Marseille : VVNVV– 11 buts marqués, 2 buts encaissés
Lille OSC : VNVVN – 11 buts marqués, 6 buts encaissés

Cengiz Ünder, buteur contre Bordeaux lors de la dernière journée (07 janvier 2022).
Cengiz Ünder, buteur contre Bordeaux lors de la dernière journée (07 janvier 2022).

Le 11 des derniers matchs (en L1)

*Buteurs en gras

Olympique de Marseille : Lopez – Peres, Caleta-Car, Saliba, Lirola – Guendouzi, Kamara – Luis Henrique (De La Fuente 76e), Payet, Ünder (Targhalline 90e) – Harit (Balerdi 76e)

Indisponibles : Dieng (suspendu/CAN), Gueye (CAN)+ Alvaro, Gerson, Milik, Mandanda et Rongier incertains

Compo probable 4-3-3 : Lopez – Peres, Caleta-Car, Saliba, Lirola – Guendouzi, Kamara, Harit – Ünder, Payet, Luis Henrique


Lille OSC : Match de 20ème journée contre Lorient reporté au 19 janvier 19h.

Compo de la 19ème journée contre Bordeaux : Grbic – Mandava, Botman, Fonte, Djalo – Bamba (Lihadji 69e), Sanches (Gudmundsson 69e), André (Xeka 81e), Gomes (Onana 46e) – Yilmaz (Niasse 89e), David

Indisponibles : Ikoné, Yazici + Celik, Weah, Jardim, Yilmaz, David, André, Xeka, Lihadji, Bradaric incertains

Compo probable 4-4-2 : Grbic – Reinildo, Botman, Fonte, Djalo – Bamba, Sanchez, André, Gomes – Weah, Yilmaz

Meilleures cotes Résultats

Cotes au 12 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1