• Double chance Marseille/Nul et + de 1.5 buts
  • Double chance Buteur Ben Yedder/Under

Pronostic Marseille – Monaco | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Marseille – Monaco !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 6 mars, à 20h45, au Stade Vélodrome.

L’OM est actuellement 2ème au classement (47 points) et l’ASM est 9ème (38 points).

Les deux équipes se sont affrontées 100 fois en Ligue 1, depuis 1946 : pour 41 victoires de l’Olympique de Marseille, 35 victoires de l’AS Monaco et 24 matchs nuls.

Notre pronostic Marseille – Monaco

Seule la victoire compte pour l’OM qui veut préserver sa 2ème place et qui ne possède plus que 4 points d’avance sur Rennes, 4ème. De l’autre côté du terrain, Monaco n’a plus le droit à l’erreur si le club de la Principauté veut rester au contact des équipes en course pour l’Europe.

Certaines statistiques placent clairement Marseille favori : depuis 3 confrontations à domicile, les Phocéens sont invaincus contre Monaco. En outre, le club princier reste sur 3 rencontres sans victoire en Ligue 1. Un coup de mou notamment symbolisé par 5 défaites enregistrées à l’extérieur cette saison.

Cependant, l’OM n’a empoché les 3 points qu’à une seule reprise, lors de ses 5 dernières rencontres à domicile. Les hommes de Sampaoli viennent notamment de perdre contre Clermont au Vélodrome. Malgré le potentiel offensif des deux formations, 65% des rencontres se sont achevées avec moins de 2,5 buts du côté de Marseille et 50% chez les Monégasques.

Le combo « Double chance Marseille/Nul et +1,5 buts » de Betclic à 1,73 s’aligne sur toutes ces statistiques.

Pour un pari buteur, misez sur les attaquants en forme du moment. Ünder a marqué les deux dernières fois que Marseille a marqué au Vélodrome.

De l’autre côté du terrain, Ben Yedder est tout simplement le buteur le plus prolifique du championnat avec 15 buts. Il en a notamment marqué lors des 6 derniers matchs de son équipe en Ligue 1.

Ne choisissez ni l’un, ni l’autre, et optez pour le marché « Double chance buteur Ben Yedder/Under » à 1,86 sur Vbet.

Les bookmakers estiment globalement les chances de victoire de Marseille à 41 %, celles de Monaco à 30 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Marseille – Monaco

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
11/09/21Monaco0 – 2MarseilleLigue 1
23/01/21Monaco3 – 1MarseilleLigue 1
12/12/20Marseille2 – 1MonacoLigue 1
30/10/19Monaco2 – 1MarseilleCoupe de la Ligue
15/09/19Monaco3 – 4MarseilleLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Olympique de Marseille : ✅ ✅ ❌ ✅ 🔲

9 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • AS Monaco : ✅ ✅ 🔲 🔲 ❌

6 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Marseille - Monaco
Duel aérien entre Kevin Volland (ASM) et Boubacar Kamara (OM) lors du match aller à Monaco (0-2).

Statistiques Marseille – Monaco

  • À domicile, Marseille n’a perdu aucun de ses 3 derniers matchs contre Monaco.
  • Monaco est sur une série de 3 matchs de Ligue 1 sans victoire.
  • Les stats de Monaco à l’extérieur cette saison : 3 victoires, 4 nuls, 5 défaites.

Buteurs Marseille

ButeurButsMatchsRatio
Dimitri Payet9230.39
Cengiz Ünder7220.32
Arkadiusz Milik5160.31

Buteurs Monaco

ButeurButsMatchsRatio
Wissam Ben Yedder15250.6
Sofiane Diop6250.24
Kevin Volland5230.22

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Olympique de Marseille269 (35 %)17 (65 %)
AS Monaco2613 (50 %)13 (50 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Olympique de Marseille261142 %
AS Monaco26726 %

Prono Marseille – Monaco : les compos probables

  • Olympique de Marseille : Lopez – Rongier, Saliba, Caleta-Car, Kolasinac – Guendouzi, Kamara, Gerson – Ünder, Payet, Dieng

Indisponibles : Balerdi


  • AS Monaco : Nübel – Sidibé, Disasi, Maripan, Jakobs – Volland, Fofana, Jean Lucas – Vanderson, Ben Yedder, Gelson Martins

Indisponibles : Caio Henrique, Tchouaméni (suspendus), Golovin, Badiashile, Diatta, Fabregas, Boadu

Tous nos pronos Ligue 1