Pronostic Metz – Marseille | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 13 février, à 20h45, au Stade Saint-Symphorien.

Metz est actuellement 18ème au classement et l’OM est 2ème.

Les deux équipes se sont affrontées 108 fois en Ligue 1 depuis 1935 : pour 35 victoires de Metz, 56 victoires de Marseille et 17 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Metz à 19 %, celles de l’OM à 57 % et les chances du nul à 24 %.

Meilleures cotes Metz – Marseille

Cotes au 10 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
07/11/21Marseille0 – 0MetzLigue 1
23/05/21Metz1 – 1MarseilleLigue 1
26/09/20Marseille1 – 1MetzLigue 1
14/12/19Metz1 – 1MarseilleLigue 1
02/02/18Marseille6 – 3MetzLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Metz : 🔲 ❌ ✅ ❌ 🔲

2 buts marqués, 5 buts encaissés

  • Olympique de Marseille : ✅ 🔲 ❌ ✅ ❌

10 buts marqués, 9 buts encaissés

Pronostic Metz - Marseille
Louis Mafouta de Metz, contre Nice, le 23 janvier 2022.

Stats

  • Sur 11 matchs joués à domicile cette saison, Metz n’en a gagné qu’un seul (4 nuls et 6 défaites).

  • Marseille n’a perdu que 2 des ses 11 matchs à l’extérieur cette saison (7 victoires, 2 nuls).

Les buteurs

  • Nicolas De Préville est le meilleur buteur de Metz avec 4 buts en 15 matchs (ratio 0.27).

  • Dimitri Payet est le meilleur buteur Marseillais avec 8 buts en 22 matchs (ratio 0.36).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par Metz cette saison, 19 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (83%) et 12 avec un total de plus de 2.5 buts (52%).

  • Sur 23 matchs joués par Marseille, 16 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (70%) et 8 avec un total de plus de 2.5 buts (35%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Metz a gardé sa cage inviolée 4 fois (17%) et l’OM y est parvenu 11 fois (47%).

Compos probables

FC Metz (3-4-1-2) : Oukidja – Kouyaté, Bronn, Kana-Biyik – Delaine, Pajot, Amadou, Yade – Boulaya – Nguette, Niane

Indisponibles :  Mbengue (suspendu), De Préville, Centonze, Cabit, Udol, N’Doram + Sarr (incertains)


Olympique de Marseille (4-3-3) : Lopez – Lirola, Saliba, Caleta-Car, Peres – Gerson, Kamara, Guendouzi, – Ünder, Bakambu, Payet

Indisponibles : Dieng, Gueye, De La Fuente (incertains)

Tous nos pronos Ligue 1