Pronostic Metz – Nice | Ligue 1, Journée 22

Ce match se jouera le dimanche 23 janvier, à 13h, au Stade Saint-Symphorien de Metz.

Metz est actuellement 16ème au classement et Nice est 2ème.

Les deux équipes se sont affrontées 84 fois en Ligue 1 depuis 1948 : pour 32 victoires de Metz, 28 victoires de Nice et 24 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Metz à 23 %, celles de Nice à 52 % et les chances du nul à 25 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
27/11/21Nice0 – 1MetzLigue 1
21/02/21Nice1 – 2MetzLigue 1
09/01/21Metz1 – 1NiceLigue 1
07/12/19Nice 4 – 1MetzLigue 1
27/01/18Metz2 – 1NiceLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

FC Metz : VDNDV– 6 buts marqués, 4 buts encaissés
OGC Nice : VVVVV – 10 buts marqués, 3 buts encaissés

Ibrahima Niane de Metz, buteur contre Reims le 16 janvier 2022.
Ibrahima Niane de Metz, buteur contre Reims le 16 janvier 2022.

Les derniers 11 (en L1)

*Buteurs en gras

FC Metz (vs Reims) : Caillard – Yade, Mbengue, Niakaté, Kana-Biyik (Lacroix 46e), Delaine – Pajot, B. Traoré, Bassi (Sabaly 76e) – Nguette (Tchimbembé 88e), Niane


OGC Nice (vs Nantes) : Benitez – Lotomba, Todibo, Dante, Amavi (Daniliuc 74e) – Boudaoui, Thuram, Rosario, Kluivert (Guessand 87e) – Dolberg (Delort 61e), Gouiri (Stengs 74e)

Compos probables

FC Metz 5-3-2 : Caillard – Delaine, Kana-Biyik, Niakaté, Mbengue, Yade – Pajot, Bassi, Traoré – Nguette, Niane

Indisponibles : Cabit, Udol, N’Doram (blessés), Oukidja, Bronn, Kouyaté, Boulaya, Sarr, Alakouch, Maïga (CAN) + Jemerson, De Préville , Centonze, Amadou et Mafouta incertains


OGC Nice 4-4-2 : Benitez – Lotomba, Todibo, Dante, Amavi – Boudaoui, Rosario, Thuram, Gouiri – Dolberg, Delort

Indisponibles : Kluivert (suspendu), Bambu, Kamara, Da Cunha (départ), Atal, Lemina (CAN).

Meilleures cotes Metz – Nice

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1