Pronostic Metz – Saint-Etienne | Ligue 1, Journée 12

Ce match se jouera le 30 octobre, à 17h, au Stade Saint-Symphorien de Metz.

Metz est actuellement 19ème au classement et l’ASSE est 20ème.

Les deux équipes se sont affrontées 102 fois en Ligue 1 depuis 1939 : pour 23 victoires de Metz, 55 victoires de l’ASSE et 24 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Metz à 36%, celles de Saint-Etienne à 36% et les chances du nul à 28%.

Le stade Saint-Symphorien de Metz.
Le Stade Saint-Symphorien de Metz.

Nos pronos Metz – Saint-Etienne

Cotes au 28 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

07/02/21 : Saint-Etienne 1 – 0 Metz (L1)

25/10/20 : Metz 2 – 0 Saint-Etienne (L1)

02/02/20 : Metz 3 – 1 Saint-Etienne (L1)

25/09/19 : Saint-Etienne 0 – 1 Metz (L1)

17/01/18 : Metz 3 – 0 Saint-Etienne (L1)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

FC Metz : DVDDD – 6 buts marqués, 13 buts encaissés
AS Saint-Etienne : DDNDN – 5 buts marqués, 14 buts encaissés

Le 11 des derniers matchs (en L1)

*Buteurs en gras

FC Metz : Oukidja (Caillard 88e) – Udol, Jemerson, Bronn – Delaine, N’doram (Mbengue 80e), Pajot (Sarr 59e), Maïga, Centonze – Boulaya, De Préville (Nguette 80e)

Indisponibles : Cabit, Joseph, Niakaté + Nianie et Kouyaté incertains

Compo probable 5-3-1-1 : Oukidja – Centonze, Bronn, Jemerson, Udol, Delaine – Maïga, N’Doram, Pajot – Boulaya – De Préville


AS Saint-Etienne : Bajic – Camara, Sow, Moukoudi (Nadé 46e), Maçon (Bouanga 73e) – Gourna-Douath, Neyou (Aouchiche 82e), Moueffek (Nordin 58e) – Boudebouz, Krasso (Hamouma 58e), Khazri

Indisponibles : Kolodziejczak, Green, Trauco

Compo probable 4-3-1-2 : Bajic – Camara, Sow, Moukoudi, Maçon – Gourna-Douath, Neyou, Moueffek – Boudebouz – Bouanga, Khazri