• Victoire Monaco ET + de 2.5 buts
  • Ben Yedder marque et son équipe gagne

Pronostic Monaco – Troyes | Ligue 1, Journée 31

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Monaco – Troyes ! Monaco est actuellement 6e au classement (47 points) et Troyes est 15e (32 points).

Les Monégasques se sont fait plaisir ces deux dernières journées. Forts de leur écrasante victoire contre Paris (3-0) grâce à entre autre un doublé de Wissam Ben Yedder, ils ont enchaîné en allant s’imposer à Metz (1-2). Bilan des courses, six beaux points qui les replacent dans la course à l’Europe.

À quatre points de Nice (5e qualifiable pour les barrages de la Ligue Europa Conférence) et de Strasbourg (4e, qualifiable pour les groupes de la Ligue Europa), Monaco doit continuer à engranger. Côté niçois, la forme ne semble pas là sur ces dernières journées et ils se déplacent à Lens ce week-end. Strasbourg, pour sa part, reçoit Lyon. Les Monégasques ont à priori de bonnes chances de recoller sur leurs prédécesseurs, s’ils remportent leur match ce week-end.

Troyes est aussi sur une bonne série. Sans défaite depuis cinq journées, l’ESTAC s’est bien éloigné de la zone rouge. Mais le virtuel barragiste pour la relégation n’est qu’à cinq points et les Troyens devront continuer à tout donner sur ces dernières journées pour assurer le maintien.

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 10 avril, à 15h, au Stade Louis II de Monaco. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Monaco à 70 %, celles de Troyes à 11 % et les chances du nul à 19 %.

Meilleures cotes Monaco – Troyes

Cotes au 6 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
29/08/21Troyes1 – 2MonacoLigue 1
19/05/18Troyes0 – 3MonacoLigue 1
09/12/17Monaco0 – 0TroyesLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • AS Monaco : ❌ ❌ 🔲

6 buts marqués, 5 buts encaissés.

  • ES Troyes AC : 🔲 ✅ 🔲 ✅

6 buts marqués, 2 buts encaissés.

Pronostic Monaco - Troyes
Sofiane Diop (ASM) et Issa Kaboré (ESTAC) lors du match aller, le 29 août 2021 (1-2).

Statistiques Monaco – Troyes

  • Les deux équipes se sont affrontées 17 fois en Ligue 1 pour 12 victoires de Monaco, 3 matchs nuls et 2 victoires de Troyes.
  • Les Monégasques ont gagné leurs deux derniers matchs de Ligue 1 contre le PSG (3-0), puis Metz (1-2). À domicile cette saison, l’ASM a gagné 8 matchs (4 nuls et 3 défaites).
  • Troyes n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs contre Monaco (1 nul et 4 défaites). En Ligue 1, l’ESTAC n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs (2 nuls et 3 victoires).

Buteurs

Buteurs MonacoButsMatchsRatio
Wissam Ben Yedder18290.62
Kevin Volland6260.23
Buteurs TroyesButsMatchsRatio
Xavier Chavalerin5290.17
Adil Rami3150.2

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
AS Monaco3015 (50 %)15 (50 %)
ES Troyes AC3011 (37 %)19 (63 %)