• Double chance 'Nul/Lille' et les 2 équipes marquent
  • Buteur 'David'

Pronostic Montpellier – Lille | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 12 février, à 17h, au Stade de la Mosson.

Montpellier est actuellement 7ème au classement et Lille est 11ème.

Les deux équipes se sont affrontées 53 fois en Ligue 1 depuis 1981 : pour 14 victoires de Montpellier, 26 victoires de Lille et 13 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Montpellier à 31 %, celles de Lille à 42 % et les chances du nul à 27 %.

Meilleures cotes Montpellier – Lille

Cotes au 9 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
29/08/21Lille2 – 1MontpellierLigue 1
16/04/21Lille1 – 1MontpellierLigue 1
23/12/20Montpellier2 – 3LilleLigue 1
13/12/19Lille2 – 1MontpellierLigue 1
17/02/19Lille0 – 0MontpellierLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Montpellier HSC : ❌ ❌ ✅ 🔲 ❌

6 buts marqués, 10 buts encaissés

  • LOSC : 🔲 🔲 ✅ ❌ ❌

7 buts marqués, 11 buts encaissés

Pronostic Montpellier - Lille
Elye Wahi, seul buteur de Montpellier lors de la dernière journée à Saint-Étienne (3-1).

Stats

  • Sur 12 matchs joués à l’extérieur cette saison, Lille n’en a gagné que 3 ( 4 nuls et 5 défaites).

  • En Ligue 1, Montpellier n’a pas battu Lille depuis 7 matchs (3-0 en novembre 2017).

Les buteurs

  • Stephy Mavididi est le meilleur buteur montpelliérain (11e de Ligue 1) avec 8 buts en 21 matchs (ratio 0.38).

  • Jonathan David est le meilleur buteur de Lille (2e de Ligue 1) avec 12 buts en 23 matchs (ratio 0.52).

Les passeurs

  • Teji Savanier est le meilleur passeur du MHSC (5e de Ligue 1) avec 8 passes décisives en 18 matchs (ratio 0.44).

  • Isaac Lihadji est le meilleur passeur Lillois avec 3 assists en 9 matchs (ratio 0.33).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par le MHSC cette saison, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (78%) et 12 avec un total de plus de 2.5 buts (52%).

  • Sur 23 matchs joués par Lille cette saison, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (87%) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (57%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Montpellier a gardé sa cage inviolée 6 fois (26%).

  • Lille n’y est parvenu que 2 fois (8%).

Compos probables

Montpellier HSC (4-2-3-1) : Bertaud – Souquet, Cozza, Sakho, Ristic – Ferri, Chotard – Mollet, Savanier, Wahi – Germain

Indisponibles :  Mavididi, Estève, Pedro Mendes + Omlin (incertain)


LOSC (4-4-2) : Grbic – Celik, Fonte, Botman, Gudmundsson – Bamba, Onana, André, Weah – David, Ben Arfa

Indisponibles : Ikoné, Yazici, Reinildo + Sanches, Yilmaz, Lihadji (incertains)