• Victoire 'Nantes'
  • Double chance buteur 'Geubbels/Kolo Muani'

Pronostic Nantes – Montpellier | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Nantes – Montpellier !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 6 mars, à 15h, au Stade de La Beaujoire.

Nantes est actuellement 7ème au classement (39 points) et Montpellier est 11ème (37 points).

Les deux équipes se sont affrontées 50 fois en Ligue 1 depuis 1981 : pour 18 victoires de Nantes, 18 victoires de Montpellier et 14 matchs nuls.

Notre pronostic Nantes – Montpellier

Invaincu depuis 4 matches toutes compétitions confondues, Nantes rêve d’Europe. Pour rester dans le bon wagon, les trois points sont indispensables. Il y a quelques semaines, Montpellier était dans la situation nantaise, mais 3 défaites lors des 4 dernières journées de Ligue 1 sont venues gâcher la fête.

Nantes reste sur une série de 6 victoires d’affilée à domicile, toutes compétitions confondues, dont une victoire de prestige contre le PSG 3-1. Mieux, les Canaris n’ont plus perdu à domicile depuis le 1er décembre, contre Marseille. Seules trois défaites ont ébranlé le parcours presque parfait des Nantais à La Beaujoire.

De son côté, Montpellier s’est déjà incliné à 6 reprises à l’extérieur. Dès lors, le pari « victoire Nantes » à 2,15 sur Winamax est totalement justifié.

Auteur de 9 buts cette saison, Kolo Muani sera encore l’attaquant à suivre du FC Nantes. Il avait d’ailleurs fait trembler les filets face au PSG. Vbet le sait bien et va même plus loin. Tentez votre chance en plaçant un « double chance buteur Geubbels / Kolo Muani » à 1,94.

Le jeune attaquant prêté par l’AS Monaco remplace régulièrement Simon sur le front de l’attaque jaune. L’unique but de sa saison en Ligue 1 avait aussi été marqué à domicile, contre Lorient.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Nantes à 44 %, celles de Montpellier à 27 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Nantes – Montpellier

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
31/10/21Montpellier2 – 0NantesLigue 1
23/05/21Nantes1 – 2MontpellierLigue 1
09/01/21Montpellier1 – 1NantesLigue 1
31/08/19Nantes1 – 0MontpellierLigue 1
18/05/19Montpellier1 – 1NantesLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • FC Nantes : ❌ ✅ ✅ ✅ 🔲

6 buts marqués, 2 buts encaissés.

  • Montpellier HSC : 🔲 ❌ ❌ ✅ ❌

5 buts marqués, 9 buts encaissés.

Pronostic Nantes - Montpellier
Téji Savanier (MHSC) face aux défenseurs Nantais lors du match aller à Montpellier (2-0).

Statistiques Nantes – Montpellier

  • Nantes a gagné ses 5 derniers matchs à domicile (toutes compétitions confondues).
  • Nantes n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs.
  • Les stats de Montpellier à l’extérieur cette saison : 4 victoires, 2 nuls, 6 défaites.
  • Montpellier n’a pas perdu contre Nantes lors de leurs 3 dernières confrontations.

Buteurs Nantes

ButeurButsMatchsRatio
Randal Kolo Muani9250.36
Ludovic Blas8240.33
Andrei Girotto5260.19

Buteurs Montpellier

ButeurButsMatchsRatio
Stephy Mavididi8210.38
Sepe Elye Wahi7240.29
Téji Savanier6210.29

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
FC Nantes2610 (38 %)16 (62 %)
Montpellier HSC2613 (50 %)13 (50 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
FC Nantes26726 %
Montpellier HSC26726 %

Prono Nantes – Montpellier : les compos probables

  • FC Nantes : Lafont – Corchia, Appiah, Girotto, Pallois, Merlin – Chirivella, Cyprien, Moutoussamy – Blas, Kolo Muani

Indisponibles : Fabio, Augustin, Coco


  • Montpellier HSC : Omlin – Sambia, Cozza, Thuler, Oyongo – Ferri, Chotard – Germain, Savanier, Mollet – Wahi

Indisponibles : Mavididi, Pedro Mendes + Ristic et Sakho incertains

Tous nos pronos Ligue 1