• Double chance 'Nice/PSG' et les 2 équipes marquent
  • Double chance buteur 'Neymar/Gouiri'

Pronostic Nice – PSG | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Nice – PSG !

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 5 mars, à 21h, à l’Allianz Riviera.

Nice est actuellement 3ème au classement (46 points) et Paris est 1er (62 points).

Les deux équipes se sont affrontées 75 fois en Ligue 1 depuis 1971 : pour 21 victoires de Nice, 32 victoires du PSG et 22 matchs nuls.

Notre pronostic Nice – PSG

Laver l’affront de la défaite en Coupe de France il y a quelques semaines, tout en préparant le déplacement à Madrid, tels sont les enjeux de ce voyage sur la Côte d’Azur pour le PSG.

De son côté, Nice espère surfer sur la dynamique de sa qualification en finale de la Coupe de France afin de préserver sa place sur le podium.

À quelques jours d’un huitième de finale retour crucial en Ligue des Champions, difficile de pronostiquer une victoire certaine pour le PSG qui fera sans doute tourner et qui jouera sans Mbappé suspendu. En outre, les Parisiens restent sur deux confrontations sans victoire contre les Aiglons.

Les coéquipiers de Messi ont toujours marqué au moins une fois lors de leurs matchs cette saison, sauf à 2 reprises, contre Marseille et contre Nice. Les Aiglons, parlons-en justement, sont aussi très en forme avec 3 victoires d’affilée à domicile, toutes compétitions confondues.

Toutes ces statistiques justifient le combo « Double chance Nul ou PSG + les 2 équipes marquent ».

Entre 2 équipes aussi joueuses que Paris et Nice, un pari buteur semble logique. Pour le coup, suivez l’instinct de Vbet et sa « double chance buteur Neymar / Gouiri ». Le Brésilien a inscrit 3 de ses 4 buts de la saison à l’extérieur. Quant à Gouiri, il est tout simplement le meilleur buteur des Aiglons avec 10 buts, et vient de planter contre Versailles.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Nice à 22 %, celles du PSG à 54 % et les chances du nul à 24 %.

Meilleures cotes Nice – PSG

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
31/01/22PSG0 – 0
tirs au but (5-6)
NiceCoupe de France
01/12/21PSG0 – 0NiceLigue 1
13/02/21PSG2 – 1NiceLigue 1
20/09/20Nice0 – 3PSGLigue 1
18/10/19Nice1 – 4PSGLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • OGC Nice : ❌ ✅ ❌ ✅ 🔲

5 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • Paris Saint-Germain : ✅ ✅ ✅ ❌ ✅

11 buts marqués, 5 buts encaissés.

Pronostic Nice - PSG
Mbappé face aux défenseurs niçois lors du match aller au Parc en décembre 2021.

Statistiques Nice – PSG

  • Nice a gagné ses 2 derniers matchs à domicile.
  • Les stats de Nice à domicile en Ligue 1 : 6 victoires, 3 nuls, 4 défaites.
  • Paris a perdu son dernier match à l’extérieur (3-1 contre Nantes lors de la 25e journée).
  • Les stats du PSG à l’extérieur en Ligue 1 : 7 victoires, 4 nuls, 2 défaites.

Buteurs Nice

ButeurButsMatchsRatio
Amine Gouiri10260.38
Andy Delort8230.35
Kasper Dolberg6180.33

Buteurs PSG

ButeurButsMatchsRatio
Kylian Mbappé14240.58
Danilo Pereira5160.31
Mauro Icardi4210.19

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
OGC Nice2613 (50 %)13 (50 %)
Paris Saint-Germain2615 (58 %)11 (42 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
OGC Nice261038 %
Paris Saint-Germain26934 %

Prono Nice – PSG : les compos probables

  • OGC Nice : Benitez – Lotomba, Todibo, Dante, Bard – Boudaoui, Lemina, Thuram, Kluivert – Delort, Gouiri

Indisponibles : Amavi, Atal


  • Paris Saint-Germain : Donnarumma – Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Mendes – Gueye, Danilo, Verratti – Messi, Icardi, Neymar.

Indisponibles : Mbappé (suspendu), Ramos + Hakimi, Paredes, Herrera incertains