Pronostic PSG – Rennes | Ligue 1, Journée 24

Le coup d’envoi du match sera donné le vendredi 11 février, à 21h, au Parc des Princes.

Le PSG est actuellement 1er au classement et Rennes est 5ème.

Les deux équipes se sont affrontées 70 fois en Ligue 1 depuis 1971 : pour 33 victoires du PSG, 20 victoires de Rennes et 17 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire du PSG à 63 %, celles de Rennes à 16 % et les chances du nul à 21 %.

Meilleures cotes PSG – Rennes

Cotes au 9 février 2022, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
03/10/21Rennes2 – 0PSGLigue 1
09/05/21Rennes1 – 1PSGLigue 1
07/11/20PSG3 – 0RennesLigue 1
18/08/19Rennes2 – 1PSGLigue 1
03/08/19PSG2 – 1RennesTrophée des Champions

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Paris Saint-Germain FC : 🔲 ✅ 🔲

12 buts marqués, 2 buts encaissés

  • Stade Rennais FC : 🔲 ❌

10 buts marqués, 4 buts encaissés

Pronostic PSG - Rennes
La joie des parisiens suite à leur victoire contre Lille (1-5) lors de la 23e journée.

Stats

  • Le PSG est invaincu à domicile cette saison (10 victoires, 1 nul).

  • Rennes ne s’est pas imposé à Paris depuis mai 2018 (3 matchs).

Les buteurs

  • Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien avec 12 buts en 21 matchs (ratio 0.57).

  • Martin Terrier est le meilleur buteur de Rennes avec 11 buts en 22 matchs (ratio 0.50).

Les passeurs

  • Kylian Mbappé est aussi le meilleur passeur avec 10 passes décisives en 21 matchs (ratio 0.48).

  • Lovro Majer est le meilleur passeur de l’équipe avec 5 assists en 15 matchs (ratio 0.33).

Over/Under

  • Sur 23 matchs joués par le PSG cette saison, 21 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (91%) et 13 avec un total de plus de 2.5 buts (57%).

  • Sur 23 matchs joués par Rennes cette saison, 20 se sont conclus sur un total de plus de 1.5 buts (87%) et 10 avec un total de plus de 2.5 buts (43%).

Cage inviolée

  • Sur 23 matchs, Paris a gardé sa cage inviolée 8 fois (34%).

  • Rennes y est parvenu 10 fois (43%).

Compos probables

Paris Saint-Germain FC (4-3-3) : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes – Dina Ebimbe, Danilo, Verratti – Di Maria, Messi, Mbappé

Indisponibles :  Ramos, Paredes, Neymar + Letellier, Michut (Covid) + Wijnaldum, Herrera, Icardi, Di Maria (Incertains / reprise blessure), Diallo, Gueye, Kurzawa (incertains)


Stade Rennais FC (4-4-2) : Alemdar – Traoré, Aguerd, Badé, Meling – Majer, Martin, Santamaria – Bourigeaud, Laborde, Terrier

Indisponibles : Salin, Gélin, Ugochukwu, Doku, Tait + Doku, Gomis (incertains)

Tous nos pronos Ligue 1