Pronostic Reims – Metz | Ligue 1, Journée 21

Ce match se jouera le dimanche 16 janvier, à 15h, au Stade Auguste-Delaune de Reims.

Reims est actuellement 14ème au classement et Metz 19ème.

Les deux équipes se sont affrontées 51 fois en Ligue 1 depuis 1945 : pour 20 victoires de Reims, 17 victoires de Metz et 14 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Reims à 48%, celles de Metz à 24 % et les chances du nul à 28 %.

Leurs 5 dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipeCompétition
22/08/21Metz1 – 1ReimsLigue 1
18/04/21Reims0 – 0MetzLigue 1
20/09/20Metz2 – 1ReimsLigue 1
25/01/20Reims0 – 1MetzLigue 1
23/11/19Metz1 – 1ReimsLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Stade de Reims : VVNVN– 5 buts marqués, 1 but encaissé
FC Metz : DVNND – 5 buts marqués, 8 buts encaissés

La joie d'Hugo Ekitike de Reims, buteur contre l'OM le 22 décembre 2021.
La joie d’Hugo Ekitike de Reims, buteur contre l’OM le 22 décembre 2021.

Le 11 des derniers matchs (en L1)

*Buteurs en gras

Stade de Reims : Rajkovic – Abdelhamid, Faes, Gravillon – Locko (Busi 46e), Adeline, Lopy, Foket (Hornby 77e) – Mbuku (Kebbal 46e), Flips (Donis 64e) – Koffi (Doumbia 78e)

Indisponibles : Ekitike (suspendu), Zeneli, Doucouré, Berisha, Munetsi, Matusiwa (blessés), Konan, Cassama, Doumbia, Touré (CAN), Cafaro, Doucouré (départ)

Compo probable 3-4-3 : Rajkovic – Abdelhamid, Faes, Gravillon – Foket, Lopy, Flips, Locko – Kebbal, Koffi, Mbuku


FC Metz : Caillard – Mikelbrencis (Yade 61e), Kana-Biyik, Jemerson (Niakaté 41e) – Tchimbembé (Bassi 68e), Traoré, Pajot, Delaine – De Préville (Gueye 68e), Mbengue – Niane (Nguette 61e)

Indisponibles : Cabit, Udol, N’Doram (blessés), Oukidja, Bronn, Kouyaté, Boulaya, Sarr, Alakouch, Maïga (CAN) + Centonze et Joseph incertains

Compo probable 3-4-3 : Caillard – Jemerson, Kana-Biyik, Mbengue – Mikelbrencis, Pajot, Traoré, Delaine – De Préville, Niane, Nguette

Meilleures cotes Résultats

Cotes au 12 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1