Pronostic Reims – Rennes | Ligue 1, Journée 31

ParisSportifs.com est au cœur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Reims – Rennes ! Le Stade de Reims est actuellement 13e au classement (36 points) et le Stade Rennais est 3e (53 points).

Les Rouges et Blancs rémois n’ont plus vraiment d’enjeu en cette fin de saison. Avec treize points d’avance sur la relégation et quinze points de retard sur les places qualificatives à l’Europe, Reims peut aborder ses matchs sans trop de pression.

Pour Rennes, l’enjeu est bien réel. Après une remontée de folie dans le top 3, lors de la deuxième partie de saison, les Rennais peuvent désormais aller chercher la seconde place au classement, toujours détenue par l’OM à seulement trois points. Ils assureraient ainsi la qualification directe en Ligue des Champions sans avoir à passer par le tour préliminaire.

Niveau forme, les Rémois montrent du bon et du moins bon sur cette deuxième moitié de saison. Après une reprise difficile en janvier avec un nul contre Clermont (0-0) et deux défaites consécutives contre Metz (1-0) et Paris (4-0), Reims alterne depuis plusieurs semaines, défaites, victoires et nuls, expliquant logiquement sa place dans le ventre mou du classement.

Les Rennais, eux, sont en grande forme. Malgré leur élimination de la Ligue Europa par Leicester en huitièmes, Rennes n’a pas perdu en Ligue 1 depuis sa défaite au Parc en 24e journée (1-0). Le Stade Rennais a, de plus, la meilleure attaque du championnat (à égalité avec celle du PSG), avec 64 buts marqués cette saison.

Le coup d’envoi du match sera donné le samedi 9 avril, à 17h, au Stade Auguste-Delaune de Reims. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Reims à 23 %, celles de Rennes à 50 % et les chances du nul à 27 %.

Meilleures cotes Reims – Rennes

Cotes au 5 avril, sujettes à changements.

Leurs rencontres récentes

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
12/09/21Rennes0 – 2ReimsLigue 1
04/04/21Reims2 – 2RennesLigue 1
04/10/20Rennes2 – 2ReimsLigue 1
16/02/20Reims1 – 0RennesLigue 1
06/10/19Rennes0 – 1ReimsLigue 1

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade de Reims : ✅ 🔲 ✅ 🔲 ❌

4 buts marqués, 3 buts encaissés.

  • Stade Rennais : ❌ ✅ ✅ ✅ 🔲

13 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Reims - Rennes
Wout Faes (Reims) et Karl Toko Ekambi (OL) lors du dernier match de Reims à domicile, le 20 mars 2022 (0-0).

Statistiques Reims – Rennes

  • Les deux équipes se sont affrontées 59 fois en Ligue 1 pour 25 victoires de Reims, 17 nuls et 17 victoires de Rennes.
  • Reims n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs récents contre Rennes (depuis 2018), avec 5 victoires et 2 nuls. La différence de buts sur ces 7 dernières confrontations est de 12-4 en faveur de Reims.
  • En Ligue 1, le Stade Rennais est sur une série de 6 matchs sans défaite, le nul contre Nice lors de la dernière journée (1-1) mettant fin à une série de 5 victoires. Rennes n’a gagné que 5 matchs à l’extérieur cette saison (4 nuls et 6 défaites).

Buteurs

Buteurs ReimsButsMatchsRatio
Hugo Ekitike9210.43
Wout Faes4290.14
Buteurs RennesButsMatchsRatio
Martin Terrier17290.59
Gaëtan Laborde14300.47

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Stade de Reims3010 (33 %)20 (67 %)
Stade Rennais3014 (47 %)16 (53 %)