Pronostic Reims – Strasbourg | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Reims – Strasbourg !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 6 mars, à 15h, au Stade Auguste-Delaune.

Reims est actuellement 13ème au classement (31 points) et Strasbourg est 5ème (43 points).

Les deux équipes se sont affrontées 55 fois en Ligue 1 depuis 1945 : pour 26 victoires de Reims, 15 victoires de Strasbourg et 14 matchs nuls.

Notre pronostic Reims – Strasbourg

Après son exploit réalisé à Monaco, Reims veut confirmer à domicile contre Strasbourg afin de s’extirper du ventre mou du championnat. De son côté, le Racing, qui reste sur 2 matchs sans victoire, veut relancer la machine afin de rêver toujours un peu plus de l’Europe.

Reims reste sur un match nul à domicile, contre Brest, et observe une série de 7 rencontres sans défaite, face à Strasbourg, à la maison. Les Alsaciens, justement, sont plutôt portés par le match nul en ce moment. Ils viennent de partager les points lors des 2 dernières journées et ont grappillé un point à 4 reprises à l’extérieur cette saison.

Le résultat « match nul » est à 3.03 chez Vbet.

Il faut remonter à la 11ème journée de Ligue 1 pour voir Strasbourg ne pas marquer lors d’un déplacement cette saison. Cette jolie stat est notamment symbolisée par la réussite de Ludovic Ajorque (11 buts), Habib Diallo et Kevin Gameiro (9 buts chacun).

De son côté, Reims a marqué au moins une fois lors de ses 2 dernières sorties à domicile. Vous l’aurez compris : tentez le coup du marché « les 2 équipes marquent ». La cote est à 1.88 sur Winamax.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Reims à 27 %, celles de Strasbourg à 39 % et les chances du nul à 34 %.

Meilleures cotes Reims – Strasbourg

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
21/11/21Strasbourg1 – 1ReimsLigue 1
31/01/21Strasbourg0 – 1ReimsLigue 1
01/11/20Reims2 – 1StrasbourgLigue 1
09/02/20Strasbourg3 – 0ReimsLigue 1
07/01/20Reims0 – 0
tirs au but (4-2)
StrasbourgCoupe de la Ligue

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade de Reims : 🔲 ✅ ❌ 🔲 ✅

9 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • RC Strasbourg : ❌ ✅ ✅ 🔲 🔲

7 buts marqués, 6 buts encaissés.

Pronostic Reims - Strasbourg
Joie de Reims après le but de Nathanael Mbuku contre Monaco lors de la 26e journée (1-2).

Statistiques Reims – Strasbourg

  • Reims n’a pas perdu à domicile contre Strasbourg lors de leurs 7 derniers matchs.
  • Les stats de Strasbourg à l’extérieur cette saison : 5 victoires, 4 nuls et 4 défaites.

Buteurs Reims

ButeurButsMatchsRatio
Hugo Ekitike9210.43
Wout Faes4250.16
Marshall Munetsi3140.21

Buteurs Strasbourg

ButeurButsMatchsRatio
Ludovic Ajorque10240.42
Habib Diallo9200.45
Kevin Gameiro9230.39

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Stade de Reims2610 (38 %)16 (62 %)
RC Strasbourg2613 (50 %)13 (50 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
Stade de Reims26830 %
RC Strasbourg26934 %

Prono Reims – Strasbourg : les compos probables

  • Stade de Reims : Rajkovic – Busi, Abdelhamid, Faes – Flips, Munetsi, Matusiwa, Lopy, Konan – Van Bergen, Mbuku

Indisponibles : Ekitike, Gravillon, Touré, Foket, Cassama, Cajuste, Berisha, Donis


  • RC Strasbourg : Sels – Perrin, Nyamsi, Djiku – Guilbert, Thomasson, Prcic, Bellegarde, Liénard – Ajorque, Gameiro

Indisponibles : Le Marchand, Doukouré + Kawashima, Waris incertains  

Tous nos pronos Ligue 1