• Rennes gagne sans prendre de but
  • Double chance buteur Laborde/Terrier

Pronostic Rennes – Troyes | Ligue 1, Journée 25

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Rennes – Troyes !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 20 février, à 15h, au Roazhon Park.

Rennes est actuellement 5ème au classement et Troyes est 16ème.

Les deux équipes se sont affrontées 19 fois en Ligue 1 depuis 1950 : pour 5 victoires de Rennes, 6 victoires de Troyes et 8 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Rennes à 68 %, celles de Troyes à 12 % et les chances du nul à 20 %.

Meilleures cotes Rennes – Troyes

Cotes au 16 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
31/10/21Troyes2 – 2RennesLigue 1
24/02/18Rennes2 – 0TroyesLigue 1
05/08/17Troyes1 – 1RennesLigue 1
16/01/16Troyes2 – 4RennesLigue 1
26/09/15Rennes1 – 1TroyesLigue 1

Pronostic Rennes – Troyes : état de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Stade Rennais : ❌ ✅ ❌ ✅ ❌

9 buts marqués, 4 buts encaissés.

  • ESTAC : ❌ ✅ ❌ 🔲 ❌

3 buts marqués, 8 buts encaissés.

Pronostic Rennes - Troyes
Gaëtan Laborde et Martin Terrier, tous les deux buteurs contre Brest lors de la 23e journée, sont les meilleurs buteurs de Rennes et 4e ex-aequo au classement des buteurs de Ligue 1 (11 buts).

Statistiques Rennes – Troyes

  • Rennes a gagné 3 matchs à domicile d’affilée.

  • Sur 12 matchs joués à l’extérieur, Troyes en a perdu 8 et reste sur une série de 3 matchs joués sans victoire.

Les buteurs

  • Martin Terrier est le meilleur buteur du Stade Rennais avec 11 buts en 23 matchs (ratio 0.48). Gaëtan Laborde a lui aussi marqué 11 buts cette saison mais en 24 matchs (ratio 0.46).

  • Xavier Chavalerin est le meilleur buteur de l’ESTAC avec 5 buts en 23 matchs (ratio 0.22).

Over/Under

  • Sur 24 matchs joués par Rennes cette saison, 20 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (83 %), 10 avec un total de plus de 2.5 buts (42 %).

  • Sur 24 matchs joués par Troyes, 18 se sont terminés avec un total de plus de 1.5 buts (75 %), 10 avec un total de plus de 2.5 buts (42 %).

Cage inviolée

  • Sur 24 matchs, Rennes a gardé sa cage inviolée 10 fois (41%) alors que Troyes n’y est parvenu que 5 fois (20 %).

Compos probables

Stade Rennais (4-3-3) : Gomis – Traoré, Omari, Aguerd, Meling – Majer, Martin, Santamaria – Bourigeaud, Laborde, Terrier

Indisponibles : Martin (suspendu), Salin, Gélin, Ugochukwu, Doku, Tait (blessés/reprise)


ESTAC (4-4-2) : Gallon – Salmier, Rami, Palmer-Brown, Conté – Baldé, Kouamé, Tardieu, Chavalerin – Ugbo, Mothiba

Indisponibles : Dominguès (suspendu), Ripart, Azamoun (blessés), Rodrigues (mis à pied)

Tous nos pronostics Ligue 1