• Double chance ASSE/Nul et les 2 équipes marquent
  • Buteur 'Khazri'

Pronostic Saint-Etienne – Metz | Ligue 1, Journée 27

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue 1 pour vous offrir notre meilleur pronostic Saint-Etienne – Metz !

Le coup d’envoi du match sera donné le dimanche 6 mars, à 13h, au Stade Geoffroy-Guichard.

Saint-Etienne est actuellement 19ème au classement (22 points) et Metz est 18ème (22 points).

Les deux équipes se sont affrontées 103 fois en Ligue 1 depuis 1939 : pour 55 victoires de l’ASSE, 23 victoires de Metz et 25 matchs nuls.

Notre pronostic Saint-Etienne – Metz

À l’approche de la fin de saison, certains matchs comptent double ! C’est le cas de ce duel entre le 19ème et le 18ème. À égalité de points, la victoire, obligatoire, permettrait de sortir de la zone de relégation et d’engranger une bonne dose de confiance.

Dans ces rencontres de « la peur », difficile de pronostiquer un résultat. Mieux vaut se tourner vers une double chance. D’autant plus que l’ASSE n’a remporté que 2 victoires à domicile cette saison et que Metz vient d’enchaîner 5 rencontres sans victoire.

Par ailleurs, les Stéphanois ont toujours encaissé au moins un but, à domicile, depuis le début de la saison.

Toutes ces statistiques justifient le combo « Double chance ASSE ou nul + les 2 équipes marquent ».

Si vous souhaitez continuer avec un pari buteur, misez une pièce sur Khazri. L’attaquant tunisien a déjà inscrit 9 buts cette saison, dont 2 lors des 2 dernières sorties de Saint-Étienne à domicile.

Tous ces atouts donnent envie de se laisser tenter par la sublime cote de Vbet à 2.70 pour « Khazri buteur ».

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Saint-Etienne à 47 %, celles de Metz à 24 % et les chances du nul à 29 %.

Meilleures cotes Saint-Etienne – Metz

Cotes au 1er mars, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
30/10/21Metz1 – 1Saint-EtienneLigue 1
07/02/21Saint-Etienne1 – 0MetzLigue 1
25/10/20Metz2 – 0Saint-EtienneLigue 1
02/02/20Metz3 – 1Saint-EtienneLigue 1
25/09/19Saint-Etienne0 – 1MetzLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • AS Saint-Etienne : ❌ ✅ ✅ 🔲 ❌

8 buts marqués, 8 buts encaissés.

  • FC Metz : ❌ 🔲 ❌ 🔲 🔲

1 but marqué, 4 buts encaissés.

Pronostic Saint-Etienne - Metz
La joie des Verts suite à l’ouverture du score de Denis Bouanga lors de la 26e journée contre le PSG.

Statistiques Saint-Etienne – Metz

  • Les stats de l’ASSE à domicile cette saison : 2 victoires, 5 nuls, 6 défaites.
  • Metz est sur une série de 5 matchs sans victoire.
  • Metz n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs à l’extérieur.

Buteurs Saint-Etienne

ButeurButsMatchsRatio
Wahbi Khazri9220.41
Denis Bouanga4220.18
Saïdou Sow2110.18

Buteurs Metz

ButeurButsMatchsRatio
Nicolas De Préville4160.25
Fabien Centonze4170.24
Farid Boulaya3160.19

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
AS Saint-Etienne2615 (58 %)11 (42 %)
FC Metz2613 (50 %)13 (50 %)

Cage inviolée

ÉquipeMatchsCage inviolée%
AS Saint-Etienne2627 %
FC Metz26623 %

Prono Saint-Etienne – Metz : les compos probables

  • AS Saint-Etienne : Bernardoni – Sacko, Mangala, Nadé – Thioub, Gourna-Douath, Camara, Kolodziejczak – Boudebouz – Bouanga, Khazri

Indisponibles : Hamouma, Gnagnon, Maçon, Sow + Khazri et Crivelli incertains


  • FC Metz : Caillard – Delaine, Bronn, Kouyaté, Jemerson, Candé – Sarr, Amadou, Traoré – De Préville, Boulaya

Indisponibles : Pajot (suspendu), Udol, Cabit, Maïga, N’Doram + Centonze, Kana-Biyik