Pronostic Troyes – Lyon | Ligue 1, Journée 21

Ce match se jouera le dimanche 16 janvier, à 17h05, au Stade de l’Aube de Troyes.

L’ESTAC est actuellement 16ème au classement (avec un match de retard) et l’OL est 11ème (avec un match de retard).

Les deux équipes se sont affrontées 19 fois en Ligue 1 depuis 1999 : pour 3 victoires de Troyes, 14 victoires de Lyon et 2 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de l’ESTAC à 23%, celles de l‘OL à 52 % et les chances du nul à 25 %.

Leurs 5 dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
22/09/21Lyon3 – 1TroyesLigue 1
06/05/18Lyon3 – 0TroyesLigue 1
22/10/17Troyes0 – 5LyonLigue 1
09/01/16Lyon4 – 1TroyesLigue 1
31/10/15Troyes0 – 1LyonLigue 1

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

ES Troyes AC : VDDNN– 6 buts marqués, 6 buts encaissés
Olympique Lyonnais : NNNNN – 5 buts marqués, 5 buts encaissés

Adil Rami de l'ESTAC, buteur contre Brest le 22 décembre 2021.
Adil Rami de l’ESTAC, buteur contre Brest le 22 décembre 2021.

Le 11 des derniers matchs (en L1)

*Buteurs en gras

ES Troyes AC : Match de 20ème journée contre Montpellier reporté au 19 janvier 19h.

Compo de la 19ème journée contre Brest : Gallon – Rami (Koné 89e), Giraudon (Chadli 64e), Salmier – Kouamé N’guessan, Tardieu, Chavalerin (El-Hajjam 64e) – Kaboré (Ripart 46e), Dingomé (Domingues 89e), Biancone – Baldé

Indisponibles : Kouamé, Baldé, Kaboré, Touzghar (CAN), Roberts (transfert), Azamoun (blessé) + Koné, Bombo, Moulin, Lumeka, Palmer-Brown, Sandler, Metinho et Domingues incertains

Compo probable 3-5-2 : Gallon – Rami, Giraudon, Salmier – El Hajjam, Chavalerin, Dingomé, Tardieu, Biancone – Ripart, Rodrigues


Olympique Lyonnais : Lopes – Da Silva, Boateng, Lukeba – Dubois, Guimaraes (Gusto 90e), Caqueret, Emerson – Paqueta (Cherki 70e), Aouar – Dembélé

Indisponibles : Pintor, Reine-Adelaïde, Denayer, Diomandé (blessés), Toko-Ekambi, Kadewere, Slimani (CAN) + Thiago Mendes incertain

Compo probable 3-4-2-1 : Lopes – Da Silva, Boateng, Lukeba – Dubois, Guimarães, Caqueret, Emerson – Paqueta, Aouar – Dembelé

Meilleures cotes Résultats

Cotes au 12 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Ligue 1