Pronostic Benfica – Ajax | Ligue des Champions, 8es de finale aller

Voici toutes les infos et stats dont vous aurez besoin afin de faire le meilleur pronostic Benfica – Ajax.

Le coup d’envoi de ce huitième sera donné le mercredi 23 février à 21h, à l’Estádio da Luz de Lisbonne.

Le Benfica est 3ème de Primeira Liga après 23 journées avec 51 points (16 victoires, 3 nuls et 4 défaites).

L’Ajax Amsterdam est 1er d’Eredivisie après 23 journées, avec 57 points (18 victoires, 3 matchs nuls et 2 défaites).

Les deux clubs se sont rencontrés 7 fois en Ligue des Champions pour 1 victoire du Benfica, 4 victoire de l’Ajax et 2 matchs nuls.

Avant de valider votre pronostic Benfica – Ajax, notez que les bookmakers estiment les chances de victoire du Benfica à 23 %, celles de l’Ajax Amsterdam à 53 % et les chances du nul à 24 %.

Meilleures cotes Benfica – Ajax

Cotes au 21 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateEquipe hôteScoreEquipe visiteurCompétition
07/11/18Benfica1 – 1Ajax AmsterdamLigue des Champions, Groupe E, 4e journée
23/10/18Ajax Amsterdam1 – 0BenficaLigue des Champions, Groupe E, 3e journée
26/07/14Benfica0 – 1Ajax AmsterdamMatch amical
26/07/09Ajax Amsterdam2 – 3BenficaMatch amical

État de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent.)

  • SL Benfica : ❌ ❌ ✅ ✅ 🔲

9 buts marqués, 8 buts encaissés

  • AFC Ajax : ✅ ✅ ✅ ✅ ✅

16 buts marqués, 1 but encaissé

Pronostic Benfica - Ajax
Darwin Nuñez, meilleur buteur du Benfica, devant ses supporters lors de la réception du Barça en phase de groupes (3-0).

Statistiques Benfica – Ajax

  • L’Ajax est invaincu sur ses 33 derniers matchs à l’extérieur et reste sur une série de 8 victoires à l’extérieur.

  • L’Ajax a gagné ses 10 derniers matchs.

Les meilleurs buteurs en Ligue des Champions

14ButeurBut(s)MatchsRatio
1. Sébastien Haller
Ajax Amsterdam
1061.67
2. Robert Lewandowski
Bayern Munich
971.29
3. Mohamed Salah
Liverpool
871.14
14. Steven Berghuis
Ajax Amsterdam
360.5
– Darwin Nuñez
Benfica
360.5
32. Antony
Ajax Amsterdam
250.4
65. Morato
Benfica
120.5
Gilberto Moraes
Benfica
150.2
Davy Klaassen
Ajax Amsterdam
150.2
Dusan Tadić
Ajax Amsterdam
150.2
– Rafa Silva
Benfica
160.17
– Roman Yaremchuk
Benfica
160.17
Daley Blind
Ajax Amsterdam
160.17

Plus/Moins de buts

  • Sur les 6 matchs de groupe du Benfica, 4 se sont conclus sur plus de 1.5 buts (67 %), 3 sur un total de plus de 2.5 buts (50 %) et 2 sur un total de plus de 3.5 buts (33 %).

  • Sur les 6 matchs de groupe de l’Ajax, 6 se sont conclus sur plus de 1.5 buts (100 %), 5 sur un total de plus de 2.5 buts (83 %) et 4 sur un total de plus de 3.5 buts (67 %).

Cage inviolée

  • Le Benfica a su garder sa cage inviolée 4 fois (66 %) alors que l’Ajax n’y est parvenu que 2 fois (33 %).

Prono Benfica – Ajax : les compos probables

SL Benfica (4-4-2) : Vlachodimos – Lazaro, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo – Rafa Silva, João Mario, Weigl, Everton – Ramos, Nuñez

Indisponibles : Verissimo, Pinho + Seferovic (incertain)


AFC Ajax (4-2-3-1) : Pasveer – Mazraoui, Timber, Martinez, Blind – GravenberchL, Alvarez – Antony, Klaassen, Tadic – Haller

Indisponibles : Stekelenburg, Klaiber, Brobbey 

Tous nos pronostics Ligue des Champions