• Victoire Liverpool sans encaisser de but
  • Buteur 'Jota'

Pronostic Benfica – Liverpool | Ligue des Champions, 1/4 de finale aller

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Benfica – Liverpool !

La présence de Benfica dans ces quarts de finale est une surprise pour beaucoup, surtout si l’on considère les résultats mitigés que livrent les Portugais en championnat. Troisièmes de leur ligue (derrière Porto et le Sporting) et sans grand espoir de titre, les Lisboètes offrent des prestations peu convaincantes ces derniers temps, comme cette défaite à Braga ce week-end ou pire, ce nul à domicile contre Vizela, 14e de Primeira Liga (qui ne compte que 18 clubs) lors de la 26e journée le 11 mars dernier.

Surprise aussi aux vues de leur parcours et adversaires en Champions puisque Benfica a su se qualifier pour les phases finales en se saisissant de la deuxième place du groupe (8 pts) devant le FC Barcelone (7 pts), et en comptant une défaite de moins que les Catalans, qu’ils battent même 3-0 lors du match aller. Surprise réitérée en huitièmes puisque les hommes de Nélson Veríssimo (coach intérim jusqu’à la fin de la saison) parviennent à arracher la qualification contre l’Ajax, à Amsterdam (0-1), suite à un nul concédé à l’aller à Lisbonne.

Les Portugais créeront à nouveau la surprise en se déjouant de Liverpool sur cette double confrontation ? Peu probable… Les Reds de Jürgen Klopp sont bien sûr grands favoris de ces rencontres, ce qui nous semble plus que justifié, aux vues de leurs performances récentes. En Premier League, Liverpool (2e) est revenu à un seul point de City (1er) au mérite d’une belle série de dix victoires consécutives et joue désormais le titre.

En Champions, les Reds avaient gagné tous leurs matchs avant de buter sur l’Inter à domicile, lors des huitièmes retour (0-1). Défaite sans incidence puisque les hommes de Klopp avaient assuré, avec eux aussi une victoire à l’extérieur, lors du match aller à Milan (0-2). Chez les bookmakers, les Reds qui avaient un considérable retard sur City dans les cotes offertes lors de la phase de groupes, sont désormais revenus à hauteur des hommes de Guardiola.

Enfin, on notera que la domination est telle ces derniers mois que les Reds, toujours en course pour le titre de Champions d’Angleterre et celui de Champion d’Europe, et qui ont d’ores et déjà remporté la League Cup en février, jouent aussi le titre en FA Cup puisqu’ils sont actuellement en demis-finale. Contre Benfica ce mardi, il semblerait que personne ne manque à l’appel, seul un légel doute étant encore émis sur Keita.

Le coup d’envoi du match sera donné le mardi 5 avril, à 21h, à l’Estádio da Luz de Lisbonne. Les bookmakers estiment les chances de victoire du Benfica à 13 %, celles de Liverpool à 68 % et les chances du nul à 19 %.

Meilleures cotes Benfica – Liverpool

Cotes au 4 avril, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • SL Benfica : ✅ 🔲 ✅ ✅ ❌

8 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Liverpool FC : ❌ ✅ ✅ ✅ ✅

7 buts marqués, 1 buts encaissés.

Pronostic Benfica - Liverpool
Darwin Núñez, meilleur buteur du Benfica dans la compétition, laisse éclater sa joie après son but contre l’Ajax, lors du match de huitièmes retour, le 15 mars 2022 (0-1).

Statistiques Benfica – Liverpool

  • Le Benfica n’a perdu aucun de ses 8 derniers matchs ni de ses 5 derniers matchs à domicile.
  • La défaite de Liverpool en retour de huitièmes contre l’Inter, a mis fin à une impressionnante série de 12 victoires pour les Reds. Liverpool est désormais sur une série de 4 victoires et de 8 victoires à l’extérieur, toutes compétitions confondues.
  • Les deux clubs se sont rencontrés 10 fois dans leurs histoires (dont 8 fois en Ligue des Champions) pour 4 victoires du Benfica et 6 victoires de Liverpool.

Buteurs

Buteurs BenficaButsMatchsRatio
Darwin Núñez480.5
Roman Yaremchuk280.25
Buteurs LiverpoolButsMatchsRatio
Mohamed Salah881
Roberto Firmino340.75
Sadio Mané280.25

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
SL Benfica84 (50 %)4 (50 %)
Liverpool FC8 4 (50 %)4 (50 %)

Compos probables Benfica – Liverpool

  • SL Benfica : Vlachodimos – Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo – Rafa Silva, Taarabt, Weigl, Everton – Ramos, Nuñez

Absents : Verissimo, Pinho


  • Liverpool FC : Alisson – Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Robertson – Jones, Fabinho, Thiago – Salah, Jota, Mané

Absents : Keita incertain

Tous nos pronos Ligue des Champions