• Double chance Nul/Real Madrid ET - de 3,5 buts
  • Buteur 'Benzema'

Pronostic Chelsea – Real Madrid | Ligue des Champions, 1/4 de finale aller

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Chelsea – Real Madrid !

Chelsea est au cœur de la tourmente ces dernières semaines dû aux sanctions infligées à Abramovitch et ses biens, ayant contraint l’ancien propriétaire russe des Blues à annoncer la mise en vente du club.

Alors que l’on disait le moral des joueurs inébranlable et hermétique aux soucis financiers du club, ce week-end, les champions d’Europe en titre se sont fait atomiser chez eux, par Brentford (1-4), le 14e de Premier League ! Avec un seul but marqué par le défenseur Rüdiger, l’attaque tout comme la défense du club londonien, inquiètent à la veille de ce choc contre le Real.

Conséquence ou non du stress qui peut régner dans les couloirs de Stamford Bridge ces derniers temps ? Ou bien les Blues qui ne jouent plus le titre en championnat (dominé par City et Liverpool) ont peut-être lâché du lest en ligue pour se consacrer pleinement à la C1 et la FA Cup dans laquelle ils viennent d’atteindre les demies ?

Réponse mercredi avec la réception des Madrilènes pour laquelle les Londoniens se présenteront sans Chilwell mais avec James, Jorginho et Christiensen de retour. Comme depuis quelques semaines, Lukaku cédera certainement sa place de titulaire à Havertz, réaliste sur les derniers matchs et globalement plus performant que le Belge.

Au Real, des enseignements ont sûrement été tirés de cette remontada des huitièmes (le Real élimine Paris 3-2 aprés avoir été mené 0-2). Bien que rassurés par le réalisme de Benzema ou la solidité de Rodrygo, les Madrilènes d’Ancelotti devront veiller à ne pas reproduire les erreurs tactiques du tour précédent qui auraient pu leur coûter si cher.

En championnat, pas d’ombre au tableau pour la Casa Blanca qui se dirige tout droit vers le titre. Le Real, malgré la correction subie lors du dernier clasico contre le Barça (0-4), compte désormais 12 points d’avance sur ses trois poursuivants que sont le FC Barcelone, l’Atlético et le Séville FC.Contre les Blues, seul Hazard, à nouveau blessé, manquera à l’appel. À noter la bonne nouvelle du retour de suspensions de Casemiro et Mendy qui avaient cruellement manqué contre le PSG.

Le coup d’envoi du match sera donné le mercredi 6 avril, à 21h, à Stamford Bridge, à Londres. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Chelsea à 46 %, celles du Real Madrid à 26 % et les chances du nul à 28 %.

Meilleures cotes Chelsea – Real Madrid

Cotes au 4 avril, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Chelsea FC : ✅ ✅ ✅ ✅ ❌

9 buts marqués, 6 buts encaissés.

  • Real Madrid CF : ✅ ✅ ✅ ❌ ✅

12 buts marqués, 7 buts encaissés.

Pronostic Chelsea - Real Madrid
Cesar Azpilicueta célèbre son but contre Lille avec Mason Mount, lors du match retour de huitième de finale, le 16 mars dernier.

Statistiques Chelsea – Real Madrid

  • Chelsea a perdu son dernier match à domicile contre Brentford, en 31e journée de Premier League. Avant ça, les Blues avaient enchainé 6 victoires consécutives, toutes compétitions confondues.
  • Le Real est sur une série de 3 victoires à l’extérieur, toutes compétitions confondues.
  • Les deux clubs se sont rencontrés 5 fois dans leurs histoires (dont 2 fois en Ligue des Champions, lors des demis-finale de l’édition précédente, remportée par Chelsea) pour 3 victoires de Chelsea et 2 nuls.

Buteurs

Buteurs ChelseaButsMatchsRatio
Timo Werner340.75
Romelu Lukaku250.4
Christian Pulisic250.4
Buteurs Real MadridButsMatchsRatio
Karim Benzema871.14
Toni Kroos270.29
Rodrygo270.29

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Chelsea FC84 (50 %)4 (50 %)
Real Madrid CF8 5 (62.5 %)3 (37.5 %)

Compos probables Chelsea – Real Madrid

  • Chelsea FC : Mendy – Christensen, Thiago Silva, Rüdiger – Azpilicueta, Kanté, Kovacic, Jorginho, Alonso – Pulisic, Havertz

Absents : Chilwell + Hudson-Odoi incertain


  • Real Madrid CF : Courtois – Carvajal, Militão, Alaba, Mendy – Modric, Kroos, Casemiro – Asensio, Benzema, Vinicius

Absents : Hazard + Isco, Jovic incertains

Tous nos pronos Ligue des Champions