• Victoire Man. City ET - de 3.5 buts
  • Buteur 'Mahrez'

Pronostic Manchester City – Atlético | Ligue des Champions, 1/4 de finale aller

ParisSportifs.com est au coeur de la Ligue des Champions pour vous offrir notre meilleur pronostic Manchester City – Atlético ! Difficile à croire, mais c’est bien la première fois que ces deux grands européens s’affrontent.

City assume son statut de favori depuis le début de la compétition. Quand bien même les Citizens n’ont jamais remporté la Ligue des Champions et se sont inclinés en finale de l’édition précédente, tous les bookmakers les ont d’emblée considérés comme les grands favoris de cette nouvelle saison. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les hommes de Guardiola leurs ont bien donné raison.

Sortis premiers de leur groupe avec quatre victoires en six matchs (12 pts), devant le PSG (11 pts), Leipzig (7 pts) et Bruges (4 pts), Man. City a ensuite atomisé le Sporting en huitièmes. En s’imposant 0-5 sur les terres portugaises, les Citizens ont montré à tous, dès le match aller de ces phases finales, qu’ils n’étaient pas favoris pour rien. Le match retour qui ne fut qu’une formalité aura, lui, permis de faire tourner le banc et reposer les joueurs.

En effet, City qui se dispute encore le titre de Champion d’Angleterre avec Liverpool (un petit point les sépare à huit journées du terme), joue encore sur plusieurs fronts. Les objectifs de Guardiola sont nombreux et la variété du banc Citizen est une aubaine, et offre au Catalan un clair avantage sur ses adversaires qui eux, voient leurs effectifs diminués par les blessures et la fatigue de fin de saison. Par contre, il faudra recevoir l’Atlético sans Ruben Dias, toujours pas rétabli, ni Walker, toujours suspendu.

Les Madrilènes, eux aussi, sont en bonne forme. Tombeurs de l’autre Manchester en huitièmes, les hommes de Diego Simeone qui avaient concédé le nul lors du match aller, ont sorti leur foot ‘classique’ au retour, et grâce à leur jeu fermé et leur mental en béton armé, ont empêché un United, pourtant dominateur, de marquer. Le but de Renan Lodi à la 41e (sur un assist d’Antoine Griezmann) sera le seul de la partie et l’Atlético se qualifiera sur un match frustrant pour beaucoup, mais mené de mains de maitres malgré tout.

Les Colchoneros sont aussi en feu en Liga. Grâce à une belle série de six victoires en championnat, l’Atlético est désormais remonté dans le top 3 (à égalité avec le FC Barcelone et le Séville) et joue la place qualificative pour la prochaine édition de la C1. Contre City, l’Atlético devra faire sans Carrasco, suspendu pour encore un match, ni sans Herrera et Gimenez, tous deux forfaits.

Le coup d’envoi du match sera donné le mardi 5 avril, à 21h, à l’Etihad Stadium de Manchester. Les bookmakers estiment les chances de victoire de Man. City à 70 %, celles de l’Atletico de Madrid à 11 % et les chances du nul à 19 %.

Meilleures cotes Manchester City – Atlético

Cotes au 4 avril, sujettes à changements.

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

  • Manchester City FC : ✅ 🔲 🔲 ✅ ✅

10 buts marqués, 2 buts encaissés.

  • Atlético de Madrid : ✅ ✅ ✅ ✅ ✅

11 buts marqués, 3 buts encaissés.

Pronostic Manchester City - Atlético
La joie de Riyad Mahrez après son but contre le Sporting Portugal, lors du match aller de huitièmes à Lisbonne (0-5).

Statistiques Manchester City – Atlético

  • Manchester City n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs.
  • L’Atlético n’a perdu aucun de ses 8 derniers matchs et reste sur une série de 6 victoires, toutes compétitions confondues.

Buteurs

Buteurs Man. CityButsMatchsRatio
Riyad Mahrez680.75
Gabriel Jesus350.6
Raheem Sterling380.38
Buteurs AtléticoButsMatchsRatio
Antoine Griezmann470.57
João Felix160.17
Luis Suarez160.17

Plus/Moins de 2.5 buts

ÉquipeMatchsPlus de 2.5Moins de 2.5
Manchester City FC86 (75 %)2 (25 %)
Atlético de Madrid83 (37.5 %)5 (62.5 %)

Compos probables Manchester City – Atlético

  • Manchester City FC : Ederson – Cancelo, Stones, Laporte, Zinchenko – Silva, Rodri, De Bruyne – Mahrez, Foden, Sterling

Absents : Walker (suspendu), Dias


  • Atlético de Madrid : Oblak – Vrasljko, Felipe, Savic, Reinildo – Lemar, Koke, Llorente, Renan Lodi – João Felix, Griezmann

Absents : Carrasco (suspendu), Herrera, Gimenez