Pronostic Porto – AC Milan | Ligue des Champions, Journée 3

Le match se jouera le 19 octobre 2021, à 21h, à l’Estádio do Dragão de Porto.

Porto est actuellement 2ème au classement de Primeira Liga (après 8 journées) et l’AC Milan est 2ème de Serie A (après 8 journées).

En C1, Porto est pour l’instant à la 3ème place du groupe B suite à son nul 0-0 contre l’Atlético et sa large défaire 1-5 contre Liverpool. L’AC Milan est dernier du groupe suite à ses défaites 3-2 contre Liverpool et 1-2 contre l’Atlético.

Les deux équipes se sont affrontées 7 fois depuis 1979, en Ligue des Champions et en SuperCoupe, pour 2 victoires de Porto, 4 victoires de l’AC Milan et 3 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Porto à 38%, celles de l’AC Milan à 34% et les chances du nul à 28%.

L'Estádio do Dragão (le Stade du Dragon) de Porto.
L’Estádio do Dragão (le Stade du Dragon) de Porto.

Nos pronos Porto – AC Milan

Cotes au 18 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

29/08/03 : AC Milan 1 – 0 Porto (SuperCoupe)

20/11/96 : Porto 1 – 1 AC Milan (C1)

11/09/96 : AC Milan 2 – 3 Porto (C1)

13/04/94 : Porto 0 – 0 AC Milan (C1)

08/12/93 : AC Milan 3 – 0 Porto (C1)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

FC Porto : VVDVV – 15 buts marqués, 7 buts encaissés
AC Milan : VVDVV – 11 buts marqués, 7 buts encaissés

Les 11 du dernier match (en Ligue des Champions)

Buteurs en gras.

FC Porto : Costa – Corona, Cardoso, Marcano, Sanusi (Wendell 56e) – Oliveira (Pepê 67e), Uribe (Vitinha 56e) – Otavio (Vieira 14e), Martinez (Grujic 46e), Diaz – Taremi

Absents : Otávio (+ Mbemba incertain)

Compo probable 4-4-2 : Marchesin – Corona, Pepe, Sanusi, Marcano – Vieira, Sergio Oliveira, Uribe, Luis Díaz – Taremi, Martinez


AC Milan : Maignan – Calabria, Tomori, Romagnoli, Hernandez – Bennacer (Florenzi 81e), Kessié – Saelemaekers (Kalulu 82e), Diaz (Ballo-Touré 57e), Leão (Giroud 57e) – Rebic (Tonali 34e)

Absents : Maignan, Florenzi, Plizzari, Theo Hernandez, Diaz, Kessié, Rebic, Messias, Bakayoko

Compo probable 4-2-3-1 : Tatarusanu – Calabria, Tomori, Kjaer, Ballo-Touré – Bennacer, Tonali – Saelemaekers, Maldini, Leão – Giroud