• Double Chance 'PSG/Nul' ET - de 2.5 buts
  • Buts du PSG: + de 1.5
  • Mbappé ET Benzema marquent

Pronostic PSG – Real | Ligue des Champions, 8es de finale aller

ParisSportifs.com vous livre toutes les infos et stats nécessaires à votre pronostic PSG – Real !

Le match aller se jouera le mardi 15 février à 21h, au Parc des Princes.

Après 24 journées, le PSG est 1er de Ligue 1 après 24 journées avec 59 points (18 victoires, 5 nuls, 1 défaite) et le Real est 1er de LaLiga avec 54 points (16 victoires, 6 nuls et 2 défaites). La tension est déjà palpable en vue de ce huitième choc et des doutes subsistent dans les deux camps.

Côté attaque parisienne, Neymar qui se veut très optimiste et veut absolument être de la partie, devra visiblement convaincre l’équipe médicale qui elle, semble moins encline à prendre des risques. Le Brésilien a repris l’entraînement mais n’a toujours pas joué un match depuis sa blessure fin novembre, ce qui ne facilite pas son retour. Ángel Di María, sorti sur blessure à la mi-temps contre Lille (23e journée de Ligue 1), est entré en jeu à la 66e contre Rennes ce week-end (remplaçant Draxler) pour se préserver mais garder à la fois un peu de temps de jeu.

On sait enfin que Kimpembé sera aligné en défense aux côtés de Marquinhos puisque le doute a été levé sur le cas Ramos. L’ancien madrilène ne sera pas de la partie et ne retrouvera donc pas ses ex-coéquipiers. Aucun doute non plus pour Bernat qui n’a pas été retenu dans le groupe.

En ce qui concerne le milieu, Wijnaldum qui soignait une cheville est lui aussi entré a la 66ème contre Rennes et rassure. Herrera, déjà absent contre Lille n’a pas non plus joue ce week-end et sa présence mardi reste très incertaine. Verratti et Gueye feront face au redoutable trio Modrić-Casemiro-Kroos et pourraient être accompagnés de Danilo Pereira qui a récemment marqué des points et serait une option solide en cas de forfait d’Herrera.

Enfin Donnarumma devrait être préféré à Navas dans les cages, avec là aussi, des incertitudes.

Côté Real, on a voulu rassurer au sujet de Benzema, touché à la cuisse contre Elche il y a deux semaines. Le Real a annoncé qu’il devrait être présent mardi avec son binôme Vicinius Jr, mais quelques doutes subsistent. Idem pour Ferland Mendy, absent contre Grenade, et en convalescence. Si aligné, lui et Casemiro seront d’ailleurs tous les deux sous la menace d’un carton qui les verrait alors suspendus pour le match retour. De plus, que ce soit pour Mendy comme pour Benzema, il semble évident que même s’ils entrent en jeu mardi, ils ne seront pas à 100 %.

Pour vous aider dans votre pronostic PSG – Real, notez de plus que les bookmakers estiment les chances de victoire du PSG à 48%, celles du Real Madrid à 27% et les chances du nul à 25%.

Meilleures cotes PSG – Real

Cotes au 14 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
26/11/19Real Madrid2 – 2PSGC1, groupe A, journée 5
18/09/19PSG3 – 0Real MadridC1, groupe A, journée 1
06/03/18PSG1 – 2Real MadridC1, 8es de finale
14/02/18Real Madrid3 – 1PSGC1, 8es de finale
28/07/16Real Madrid1 – 3PSGInternational Champions Cup
03/11/15Real Madrid1 – 0PSGC1, groupe A, journée 4
21/10/15PSG0 – 0Real MadridC1, groupe A, journée 3
02/01/14Real Madrid1 – 0PSGMatch amical
27/07/13PSG0 – 1Real MadridMatch amical

Pronostic PSG – Real : état de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent.)

Paris Saint-Germain FC : ✅ ✅ ✅ ✅ – 12 buts marqués, 2 buts encaissés
Real Madrid CF : ✅ 🔲 ❌ ✅ 🔲 – 5 buts marqués, 4 buts encaissés

Pronostic PSG - Real
Paris pourrait bien enfin retrouver Neymar mais comptera surtout sur Messi, meilleur buteur de l’équipe dans la compétition.

Statistiques PSG – Real

  • Depuis 2013, les deux équipes se sont affrontées 9 fois dont 6 en Ligue des Champions (pour 1 victoire du PSG, 3 victoires du Real et 2 matchs nuls).

  • Paris a gagné tous ses matchs à domicile lors de la phase de groupe.

Les buteurs

  • Lionel Messi est le joueur parisien le mieux classé au classement des buteurs de cette C1 (6ème), avec 5 buts en 5 matchs joués (ratio 1).

  • Karim Benzema est le joueur du Real le mieux classé avec lui aussi, 5 buts en 5 matchs.

Les passeurs

  • Kylian Mbappé est le meilleur passeur du PSG dans cette compétition avec 4 assists en 6 matchs (ratio 0.67) et se classe 2ème au classement des passeurs.

  • Vinicius Jr est le meilleur passeur du Real avec 3 passes décisives en 6 matchs (ratio 0.5) et se classe 7ème au classement des passeurs.

Over/Under

  • Lors des 6 matchs de groupe, les 6 matchs du PSG se sont conclus sur un total de plus de 1.5 buts, 4 matchs sur un total de plus de 2.5 buts (66.67%).

  • 5 matchs du Real se sont conclus sur plus de 1.5 buts (83.33%) et comme Paris, 4 sur un total de plus de 2.5 buts (66.67%).

Cage inviolée

  • Paris a gardé sa cage inviolée seulement 1 fois lors de ses 6 derniers match de C1 (16%) alors que le Real y est parvenu 4 fois (66%).

Les compos probables

Paris Saint-Germain FC (4-3-3) : Donnarumma – Nuno Mendes, Kimpembe, Marquinhos, Hakimi – Verratti, Paredes, Danilo – Mbappé, Messi, Di Maria


Real Madrid CF (4-3-3) : Courtois – Mendy, Alaba, Militão, Carvaja – Kroos, Casemiro, Modric – Vinicius Jr, Benzema, Asensio