Pronostic Shakhtar Donetsk – Real Madrid | Ligue des Champions, Journée 3

Le match se jouera le 19 octobre 2021, à 21h, à l’Olimpiyskyi de Kiev.

Le Shakhtar est actuellement 2ème au classement de Premier Liha ukrainienne (après 11 journées) et le Real est 2ème de LaLiga (après 8 journées, soit un match de moins que certains clubs de la ligue).

En C1, le Shakhtar est pour l’instant à la 4ème place du groupe D suite à sa défaite 2-0 contre le Sheriff Tiraspol et son nul 0-0 contre l’Inter. Le Real est 2ème du groupe suite à sa victoire 1-0 contre l’Inter et sa défaite 1-2 contre le Sheriff.

Les deux équipes se sont affrontées 4 fois depuis 2015, en Ligue des Champions à chaque fois, pour 2 victoires du Shakhtar et 2 victoires du Real Madrid.

Les bookmakers estiment les chances de victoire du Shakhtar à 17%, celles du Real à 61% et les chances du nul à 22%.

L'Olimpiyskiy de Kiev.
L’Olimpiyskiy de Kiev.

Nos pronos Shakhtar Donetsk – Real Madrid

Cotes au 18 octobre, sujettes à changements.

Leurs 4 rencontres

01/12/20 : Shakhtar Donetsk 2 – 0 Real Madrid (C1)

21/10/20 : Real Madrid 2 – 3 Shakhtar Donetsk (C1)

25/11/15 : Shakhtar Donetsk 3 – 4 Real Madrid (C1)

15/09/15 : Real Madrid 4 – 0 Shakhtar Donetsk (C1)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent. Au 12 octobre, avant le weekend de ligues).

Shakhtar Donetsk : VVNNV – 15 buts marqués, 2 buts encaissés
Real Madrid Club de Fútbol : VVNDD – 10 buts marqués, 6 buts encaissés

Les 11 du dernier match (en Ligue des Champions)

Buteurs en gras.

Shakhtar Donetsk : Pyatov – Dodo, Santos, Matvyenko, Ismaily (Kryvtsov 78e) – Stepanenko, Maycon – Pedrinho, Alan Patrick (Marlos 85e), Solomon (Mudryk 78e) – Traoré (Tete 11e)

Absents : Junior Moraes, Lassina Traoré (+ Konoplyanka, Dentinho, Fernando incertains)

Compo probable 4-2-3-1 : Pyatov – Dodo, Marlon Santos, Ismaily, Matvienko – Maycon, Stepanenko – Marlos, Alan Patrick, Solomon – Pedrinho


Real Madrid Club de Fútbol : Courtois – Fernandez (Rodrygo 66e), Militão, Alaba, Gutiérrez (Kroos 66e) – Valverde, Casemiro (Modric 66e), Camavinga – Hazard (Jovic 66e), Benzema, Vinicius Jr

Absents : Camavinga, Diaz , Asensio , Bale, Carvajal, Ceballos, Isco, Hazard (+ Alaba, Militão incertains)

Compo probable 4-3-3: Courtois – Nacho, Militao, Alaba, Marcelo – Valverde, Casemiro, Kroos – Vinicius, Benzema, Rodrygo