• Mahrez marque ET City gagne
  • Nombre de buts de City: '2-3'
  • Les 2 équipes marquent

Pronostic Sporting Portugal – Manchester City | Ligue des Champions, 8es de finale aller

ParisSportifs.com vous livre toutes les infos nécessaires à votre pronostic Sporting Portugal – Manchester City !

Le match aller se jouera le mardi 15 février à 21h, au Stade José Alvalade de Lisbonne.

Le Sporting est 2ème du classement de Primeira Liga après 22 journées, avec 54 points (17 victoires, 3 nuls et 2 défaites). Manchester City est 1er au classement de Premier League après 25 journées avec 63 points (20 victoires, 3 nuls et 2 défaites).

Les deux clubs ne se sont rencontrés que deux fois en compétition officielle depuis 2012, lors de la Ligue Europa 2011-2012.

Avant de valider votre prono Sporting CP – Manchester City, notez que les bookmakers estiment les chances de victoire du Sporting à 10%, celles de Manchester City à 73% et les chances du nul à 17%.

Meilleures cotes Sporting Portugal – Manchester City

Cotes au 14 février, sujettes à changements.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
15/03/12Manchester City3 – 2SportingLigue Europa, 8es de finale retour
08/03/12Sporting1 – 0Manchester CityLigue Europa, 8es de finale aller
24/07/10Sporting2 – 0Manchester CityMatch amical

Pronostic Sporting Portugal – Manchester City : état de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent.)

Sporting CP : ✅ ✅ ✅ 🔲 – 12 buts marqués, 5 buts encaissés
Manchester City FC : ✅ 🔲 ✅ ✅ ✅ – 12 buts marqués, 2 buts encaissés

Pronostic Sporting Portugal - Manchester City
Les deux clubs se sont affrontés pour la dernière fois en 2012, lors des 8es de la Ligue Europa. Sur la photo, Diego Capel du Sporting et Gareth Barry de Man. City.

Statistiques Sporting Portugal – Manchester City

  • Depuis 2010, les deux équipes se sont affrontées 3 fois dont 2 en Ligue Europa (pour 2 victoires du Sporting et 1 victoire de Manchester City).

  • Lors de la phase de groupe, le Sporting a gagné 2 de ses 3 matchs à domicile. Les Citizens quant à eux, ont perdu 2 de leurs 3 matchs à l’extérieur.

Les buteurs

  • En Ligue des Champions cette année, Pedro Gonçalves est le joueur du Sporting le mieux classé au classement des buteurs (10ème), avec 4 buts en 4 matchs joués (ratio 1).

  • Riyad Mahrez est le joueur de City le mieux classé (6ème) avec lui, 5 buts en 6 matchs (ratio 0.83).

Les passeurs

  • Bruno Tabata est le meilleur passeur du Sporting avec 1 passe décisive en 2 matchs (ratio 0.5).

  • João Cancelo est quant à lui le meilleur passeur de Manchester City dans cette compétition avec 3 assists en 5 matchs (ratio 0.60) et se classe 7ème au classement des passeurs.

Over/Under

  • 5 matchs du Sporting sur les 6 matchs de groupe se sont conclus sur plus de 3.5 buts (83.33%), 3 sur un total de plus de 4.5 buts (50%) et 2 matchs sur un total de plus de 5.5 buts (33.33%).

  • Tous les 6 matchs de groupe de Manchester City se sont conclus sur un total de plus de 1.5 buts, 5 matchs sur un total de plus de 2.5 buts (83.33%), 3 matchs avec plus de 4.5 buts (50%) et 2 avec plus de 5.5 buts (33.33%).

Cage inviolée

  • Le Sporting a gardé sa cage inviolée seulement 1 fois lors de ses 6 derniers match de C1 (16%) alors que Manchester City n’y est jamais parvenu.

Les compos probables

Sporting CP (3-4-3) : Adan – Inacio, Feddal, Coates – Porro, Nunes, Palhinha, Reis – Sarabia, Paulinho, Nuno Santos

Indisponibles : Gonçalves incertain


Manchester City FC (4-3-3) : Ederson – Cancelo, Dias, Laporte, Zinchenko – B.Silva, Rodri, De Bruyne – Mahrez, Foden, Sterling

Indisponibles : Walker (suspendu), Mendy + Jesus et Palmer incertains