• Nul/Villa et les 2 équipes marquent
  • Double chance buteur Richarlison/J.Ramsey

Pronostic Everton – Aston Villa | Premier League, Journée 23

Ce match se jouera le samedi 22 janvier, à 13h30, au Goodison Park de Liverpool.

Everton est actuellement 16ème au classement (avec trois matchs de retard) et Aston Villa est 13ème (avec deux match de retard).

Les deux équipes se sont affrontées 53 fois en Premier League depuis 1992 : pour 13 victoires d’Everton, 21 victoires de Villa et 19 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire d‘Everton à 35 %, celles de Villa à 36 % et les chances du nul à 29 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
18/09/21Aston Villa3 – 0EvertonPL
13/05/21Aston Villa0 – 0EvertonPL
01/05/21Everton1 – 2Aston VillaPL
16/07/20Everton1 – 1Aston VillaPL
23/08/19Aston Villa2 – 0EvertonPL

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Everton FC : DNDVD– 8 buts marqués, 11 buts encaissés
Aston Villa FC : VDDDN – 6 buts marqués, 8 buts encaissés

Vue extérieure de Goodison Park, stade d'Everton.
Vue extérieure de Goodison Park, stade d’Everton.

Les derniers 11 (en PL)

*Buteurs en gras

Everton FC (vs Norwich) : Pickford – Mykolenko, Keane, Godfrey, Coleman (Mina 54e) – Gray, Gomes, Doucouré, Gordon – Calvert-Lewin, Rondon (Richarlison 54e)


Aston Villa FC (vs Manchester United) : Martinez – Cash, Konsa (Hause 46e), Mings, Digne – Sanson (Coutinho 68e), Douglas Luiz, J. Ramsey – Watkins, Ings (Chukwuemeka 76e), Buendia

Compos probables

Everton FC 4-4-2 : Pickford – Coleman, Godfrey, Keane, Mykolenko – Gray, André Gomes, Doucouré, Gordon – Calvert-Lewin, Richarlison

Indisponibles : Bernard, Broadhead, Davies, El Ghazi, Iwobi, Kean, João Virgínia, Rodríguez, Sigurdsson + Branthwaite, Delph et Allan incertains


Aston Villa FC 4-3-3 : Martinez – Cash, Hause, Mings, Digne – McGinn, Douglas Luiz, J. Ramsey – Buendía, Coutinho, Watkins

Indisponibles : Bailey, Chukwuemeka, Davis, Guilbert, Trezeguet, Hourihane, Nakamba, A. Ramsey, Traoré, Tuanzebe + Ngoyo et Philogene-Bidace incertains

Meilleures cotes Everton – Aston Villa

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Premier League