Pronostic Southampton – Leeds | Premier League, Journée 8

Le match se jouera le 16 octobre, à 16h, au St. Mary’s Stadium de Southampton.

Southampton est actuellement 17ème au classement et Leeds est 16ème.
Les deux équipes se sont affrontées 54 fois en Premier League depuis 1966 : pour 14 victoires de Southampton, 29 victoires de Leeds et 11 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de Southampton à 38%, celles de Leeds à 35% et les chances du nul à 27%.

Le St Mary's Stadium de Southampton.
Le St Mary’s Stadium de Southampton.

Nos pronos Southampton – Leeds

Cotes au 15 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

18/05/21 : Southampton 0 – 2 Leeds (PL)

23/02/21 : Leeds 3 – 0 Southampton (PL)

30/10/12 : Leeds 3 – 0 Southampton (League Cup)

03/03/12 : Leeds 0 – 1 Southampton (Championship)

06/08/11 : Southampton 3 – 1 Leeds (Championship)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions confondues, du match le plus ancien au plus récent).

Southampton FC : NNVDD – 3 buts marqués, 6 buts encaissés
Leeds United FC : DNVDV – 3 buts marqués, 6 buts encaissés

Le 11 des derniers matchs (en PL)

*Buteurs en gras

Southampton FC : Mccarthy – Walker-Peters, Salisu, Bednarek, Livramento – Tella (Djenepo 74e), Romeu, Ward-Prowse, Walcott (Diallo 46e) – Redmond (Elyounoussi 87e), Armstrong

Indisponibles : Ward-Prowse (exclu), Adams, Broja, Stephens

Compo probable 4-4-2 : McCarthy – Livramento, Bednarek, Salisu, Walker-Peters – Walcott, Romeu, Diallo, Elyounoussi – Armstrong, Redmond


Leeds United FC : Meslier – Shackleton, Llorente, Cooper, Firpo Jr – Phillips, Dallas (Roberts 78e), Klich (Struijk 90e) – Raphinha, James, Rodrigo

Indisponibles : Bamford, Ayling, Koch (+ Raphinha et Phillips incertains)

Compo probable 3-4-3 : Meslier – Shackleton, Llorente, Cooper – Firpo, Phillips, James, Dallas – Klich, Harrison, Rodrigo