Pronostic Empoli – Roma | Serie A, Journée 23

Ce match se jouera le dimanche 23 janvier, à 18h, au Stade Carlo Castellani d’Empoli.

Empoli est actuellement 11ème au classement et la Roma est 7ème.

Les deux équipes se sont affrontées 27 fois en Serie A depuis 1986 : pour 3 victoires d’Empoli, 19 victoires de la Roma et 5 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire d‘Empoli à 24 %, celles de la Roma à 53 % et les chances du nul à 23 %.

Leurs dernières rencontres

DateÉquipe hôteScoreÉquipe visiteurCompétition
03/10/21Roma2 – 0EmpoliSerie A
11/03/19Roma2 – 1EmpoliSerie A
06/10/18Empoli0 – 2RomaSerie A
01/04/17Roma2 – 0EmpoliSerie A
30/10/16Empoli0 – 0RomaSerie A

État de forme

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

Empoli FC : DNDND – 9 buts marqués, 16 buts encaissés
AS Roma : VNDDV – 10 buts marqués, 9 buts encaissés

Szymon Zurkowski célèbre son but contre Venise lors de la 22e journée.
Szymon Zurkowski célèbre son but contre Venise lors de la 22e journée.

Les derniers 11 (en Serie A)

*Buteurs en gras

Empoli FC (vs Venise) : Vicario – Fiamozzi, Tonelli, Ismajli, Stojanovic – Bandinelli (Stulac 84e), Henderson, Ricci – Zurkowski (Asllani 79e) – Pinamonti, Bajrami (Cutrone 84e)


AS Roma (vs Cagliari) : Rui Patricio – Maitland-Niles (Keramitsis 90e), Mancini, Kumbulla, Viña – Veretout (Bove 90e), Oliveira – Zaniolo (Karsdorp 86e), Mkhitaryan, Afena-Gyan (Shomurodov 75e) – Abraham

Compos probables

Empoli FC : (4-3-2-1) Vicario – Fiamozzi, Viti, Ismajli, Stojanovic – Bandinelli, Zurkowski, Ricci – Henderson, Bajrami – Pinamonti

Indisponibles : Di Francesco, Parisi, Haas, Marchizza et Baldanzi incertains


AS Roma : (4-2-3-1) Rui Patricio – Maitland-Niles, Mancini, Ibañez, Viña – Veretout, Oliveira – El Shaarawy, Zaniolo, Mkhitaryan – Abraham

Indisponibles : Spinazzola (20 jours), Pellegrini (1 semaine), Diawara, Darboe (CAN) + Smalling et Karsdorp incertains

Meilleures cotes Empoli – Roma

Cotes au 21 janvier 2022, sujettes à changements.

Tous nos pronos Serie A