Pronostic Roma – Naples | Serie A, Journée 9

Le match se jouera le 24 octobre 2021, à 18h, au Stadio Olimpico de Rome.

La Roma est actuellement 4ème au classement de Serie A et le Napoli est 1er.

Les deux équipes se sont affrontées 126 fois en Serie A depuis 1945 : pour 41 victoires de la Roma, 41 victoires de Naples et 44 matchs nuls.

Les bookmakers estiment les chances de victoire de la Roma à 35%, celles du Napoli à 38% et les chances du nul à 27%.

Les supporters de la Roma au Sadio Olimpico.
Les supporters de la Roma au Sadio Olimpico.

Nos pronos Roma – Naples

Cotes au 21 octobre, sujettes à changements.

Leurs 5 dernières rencontres

21/03/21 : Roma 0 – 2 Naples (Serie A)

29/11/20 : Naples 4 – 0 Roma (Serie A)

05/07/20 : Naples 2 – 1 Roma (Serie A)

02/11/19 : Roma 2 – 1 Naples (Serie A)

31/03/19 : Roma 1 – 4 Naples (Serie A)

État de forme des équipes

(Toutes compétitions, du match le plus ancien au plus récent).

AS Roma : VDVVD – 8 buts marqués, 4 buts encaissés
SSC Napoli : VVDVV – 11 buts marqués, 4 buts encaissés

Le 11 des derniers matchs (en Serie A)

*Buteurs en gras

AS Roma : Patricio – Viña, Ibanez, Mancini, Karsdorp – Veretout (Shomurodov 80e), Cristante – Mkhitaryan, Pellegrini, Zaniolo (El Shaarawy 27e) – Abraham

Heureusement, la blessure au genou de Zaniolo n’est pas grave, mais sa disponibilité contre Naples reste incertaine pour le moment.

Indisponibles : Spinazzola (3 mois), Smalling (7 jours) + Zaniolo incertain

Compo probable 4-2-3-1 : Patricio – Viña, Ibanez, Mancini, Karsdorp – Veretout, Cristante – Mkhitaryan, Pellegrini, El Shaarawy – Abraham


SSC Napoli : Ospina – Di Lorenzo, Rrahmani, K. Koulibaly, Mario Rui – Zambo Anguissa, Ruiz, Zielinski (Mertens 71e) – Politano (Lozano 59e, Juan Jesus 89e), Osimhen, Insigne (Elmas 71e)

Spalletti espère récupérer Manolas, même si Rrahmani a désormais acquis la place de titulaire.

Indisponibles : Ounas (1 semaine), Malcuit (2 semaines) + Manolas incertain

Compo probable 4-3-3 : Ospina – Di Lorenzo, Rrahmani, K. Koulibaly, Mario Rui – Ruiz, Zambo Anguissa, Zielinski – Politano, Osimhen, Insigne